- 締切済み
ここの利用者の方に質問します。
ここの利用者の方はニートが多いと聞いたんですが、 実際のところはどうなんでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zzz222zzzzz
- ベストアンサー率8% (11/126)
再度、追記です。 ちなみに私の事を「死ね」という書き込みがあると「参考になった」が殺到します(笑) ね、ニート達が多い証明だよね。 自分がニートと関係ないならスルーできるハズなのにね(笑) ニートは生物の中でもっとも最低な存在です。死刑なんて生ぬるいです。 一生、強制労働所にでもぶち込んで働かせるべきです(もちろん、ネットなど与えない)
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
「参考になった」が集中するのは、質問という形を借りて年中飽きもせず異常な執念でニートをバカにする者に対する非難のコメントに対してだ。ニートを擁護する発言やニートを認めるような発言にではない。 確かに、ネットの書き込みに入り浸っている人もいるが、ゲームに入り浸っているか他の趣味に入り浸っているかの違いでしかなく、その人たちがニートであるという査証にはならない。中にはニートもいるだろうけど。 >ここの利用者の方はニートが多いと聞いたんですが、実際のところはどうなんでしょうか? わかりまえん。そんな統計ないでしょうから。自営業だとか、事務系でパソコンの前にいることができる人は仕事の合間に書き込み易いということはあるだろう。どうせろくな仕事はしてないいだろう、という批判は甘んじて受けなくては。ただ、仕事が多いときは書き込んでいる暇はない。
- zzz222zzzzz
- ベストアンサー率8% (11/126)
ここだけではなく、ネット全体的にニートや無職が多いと思いますよ。 ヤフコメでやたらポイントが高い人など、明らかに自宅警備員っぽい人も散見しますし。 例えばこのサイトでもニートを叩く回答やコメントには「参考になった」はほとんど付きませんが、 ニートを擁護する発言やニートを認めるような発言には「参考になった」が集中します。 この現象 どう思います? ハッキリ言って普通の社会人にとってニートなんてどうでもいい存在です。特別養護する気もないでしょう。 にも関わらず「参考になった」が殺到します。 ほぼ100%間違えなく同類(ニート)がクリックしてるのでしょう。 また、投稿する時間帯を見ると不自然な事に気付きます。 昼夜問わず(真夜中にも)、四六時中、質問や回答をしてる人がいるのです。 定年退職した無職の方かもしれませんが、そんな不規則な生活などしないでしょう。 いずれにしても真昼間から毎日投稿、回答してる人は、社会人として敬意を払えませんね。 ⇒こう書くとシフト勤務の人もいるとか言いだすが、信憑性は低い。 だから正確には、このサイトに限らず真昼間、真夜中構わず投稿をしてる人はニートの可能性が濃厚ですね。 私はネットがニートのような連中に占領されていることに怒りを覚えています。
- abekaman
- ベストアンサー率20% (9/43)
実際のところなんてわかんないよ だって匿名サイトだもん でも、ニートより無職やフリーターやパートタイマーみたいな人が多いんじゃね? 「無職」ってのは専業主婦(夫)、定年退職者、失業求職中、そういった人も含みます
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
私の知っている限りいません
お礼
いませんか? 分かりました。 回答ありがとうございます。
いないと思います。 私は定年退職年金生活の暇人でボケにならい為に利用しています。
お礼
リタイアの方ですね。 回答ありがとうございます。
自称ニートと言う方は一人知っていますが(本当にニートなのかネタなのかは定かでは有りませんが…) 沢山居ると言う話は聞いた事がありません あえて言うのであれば、ニートを敵視している方が居まして 自分に不本意な回答や反論を受けると、何の証拠も無いのに その方をニートと決めつけ、クソニート呼ばわりしているので 多く居ると感じるのかもしれませんね
お礼
利用者のほとんどがニートだったという書き込みがありましたが… あれは何だったのでしょうか? 回答ありがとうございます。
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
ニートに取り憑かれている人が、ニートに関する質問をしつこく繰り返しているという事実はありますが、利用者でニートが多いとは私の知る限りありません。
お礼
利用者のほとんどがニートであるという書き込みがありましたが… あれは何だったのでしょうか? 回答ありがとうございます。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
ニートが多いんですか? そういう話は聞いたことがありません。 恐らくデマでしょう。
お礼
利用者のほとんどがニートであるという書き込みがありましたが… あれは何だったのでしょうか? 回答ありがとうございます。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9167)
誰からの情報か。その情報提供者が、ほとんどの利用者の生活状況を把握しているはずがない。サイト管理者でさえ知らないはず。ただ想像はできる。ネットを維持するくらいの生活基盤はあるが定職はないという人もいるはず。現役引退の人も多いはず。
お礼
いろんな人がいそうですね。 回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
無職の方がほとんどということでしょうか? 真面目に働きましょう。 回答ありがとうございます。