- 締切済み
フランス旅行の服装(9月)
9月中旬にフランス旅行に行く予定なのですが、服装について疑問に思ったことがあったので質問させていただきます。 ひざちょっと上位の丈のワンピースを着ていこうと思っているのですが、向こうでは黒タイツor肌色のストッキングというのは着用していても大丈夫なのでしょうか。黒ストッキングが白い目で見られると聞いたので、この二つは大丈夫なのであろうかと疑問に思いました。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
旅に何を着て行くかは個人の自由で他人がとやかく言うことではありませんし、フランスでも普通の人はそれほど着飾っているわけでもありません。格別気にする必要もないと思います。 そういうことよりも海外旅行はまず動きやすいことが第一です。 西欧の古い町は石畳があったり、日本ほど歩道が平坦な舗装ではなかったりします。 旅慣れた人は女性でもスニーカーが多く見かけます。 少なくともヒールの高い靴は勧められません。 その意味でその服装はどうなのかなあと言う気はします。
- jses8255
- ベストアンサー率14% (2/14)
小さな旅行会社の者です。パリには何回も行っています。 黒ストッキングは、前のご回答のように商売女を連想させるほか 喪服用というイメージも多少ありますが、それだとしても結婚式やお祝いのパーティ等のフォーマルな場以外では 場違いと言われることもありません。 肌色ストッキング(どうしてダメでしょうか意味が分かりません)はもとより黒タイツでも 何の問題もありませんが ワンピースの下から黒タイツいわゆる埴輪スタイルはファッションとしてどうでしょうか。でも、それを気にする現地の人は 前のご回答のように皆無でしょう。
お礼
>それを気にする現地の人は 前のご回答のように皆無でしょう。 それを聞いて安心しました・・・。 フランス旅行楽しんできます。 回答ありがとうございました。
- hiromi_45
- ベストアンサー率25% (129/499)
たしかに黒色ストッキングで ヒザ上まで見せていると その道の女性とみられることもあるようですが 全体のお化粧とか 着るものも関係しているようです。ミニなら別として ひざ上程度のワンピなら 変な目で見られることもないでしょう。 あと、フランスなんかでは 他人(特に観光客)の衣裳などには関心を払いません、然るべきところに行く場合を除いて みな自由です。タイツを穿こうが何を穿こうが どうでもよいと思っています。日本人の女性は衣装が浮くとか浮かないとか気にしますが だれも注意を払いませんよ。
お礼
>他人(特に観光客)の衣裳などには関心を払いません、然るべきところに行く場合を除いて みな自由です。 それを聞いて安心しました! 旅行楽しみます。 回答ありがとうございました。
お礼
そうですね、靴はヒールのないものでいく予定です! 回答ありがとうございました。