- ベストアンサー
初めて携帯電話を購入する際のポイント
- 初めて携帯電話を購入する際のポイントをまとめました。
- 携帯電話の選び方やお得な料金プランについて解説します。
- 安価で軽量で使いやすいガラケーをおすすめします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットと言っても、パソコンサイトなどを見ることを前提にするなら、スマートフォンになり、割高 ちょっとしたサイトを見るぐらいか、もしくは、使わないって前提で、電話やメールが主なら、フィーチャーフォン(ガラケー)。 外部メモリを買えば、数千枚程度~数万枚ぐらいしか画像を入れることが出来ない。 外部メモリだと、電気屋で買った方が安い。数千円まででで売られている >主人は今までドコモでしたが 夫婦間でのやりとりが主に使うだけの携帯ですが 毎月の代金を押さえたいです 夫婦で同じキャリアの携帯電話を契約する方がよい。(基本料金は、1000円未満からでもあります) そして、家族割引を契約したなら、家族間は、通話料無料 各社開始している、定額プランに加入すると、他社へも通話料は無料。 毎月2200円~2700円の基本料金が発生する。 (データ通信費用は別と発生) スマートフォンになると、新プランが主になります。まだ、旧プランでの受付が可能な場合あり >どこの携帯がお得感があるでしょうか? NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクモバイルだと、3社横並び あなたの旦那が買い換えるときに、一緒に店に行き、新規契約したい~って言えば、店員が喜んで丁寧に説明してくれますよ ソフトバンクモバイルは、お得感をうちだしてくる戦法だが、お得ではなかったりする場合あり ワイモバイルは、エリアは狭い あと、お得だが、他キャリアよりも制限がある分お得と言える
その他の回答 (1)
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
こんにちは。 んー。基本として割引の関係から家族内は同じキャリアにした方がい いと思うのです。旦那の携帯のキャリアである必要性はありませんが、 変える場合丹那の考えもあるでしょうから、まず旦那にどうするか聞 くべきだと思うのです。 でもってdocomo、AU、ソフトバンクなら、家族間通話、インターネッ ト、ならびに写真、なんてのはどこも文句がつかないレベルで条件ク リア出来ると思うのです。 ただし安くしたいということであればどこかしらを節約する(利便性 低下)と考えるべきでしょう(一番安いのは「使用しない」です)。 そしてインターネット閲覧の方法なんて今回契約する方法しかない訳 ではありません(ADSL、光回線などの固定回線を使ったり、別の無 線通信会社を使用するなんて方法もあります)。どの方法が一番お得 かというのは利用状況によると思うのです。 目に負担をかけたくないというのは、携帯電話の利用についてでしょ うか。そうなら各キャリア用にシルバー向けの端末が出ていますので それを選びましょう。 それともどこの携帯がお得か調べる事についてでしょうか。もしそう ならdocomo、AU、ソフトバンクなどのショップで相談すべきだと思い ます(携帯電話の利用料金はぶっちゃけ複雑で、不十分な案内にも関 わらずこれだけ長い文章になっているのです)。
お礼
はい、本当にいろいろお忙しい中 たくさんの説明を書いてくださりありがたいことです。 そうですね! まずはそれぞれの会社へ出向いていろいろ話を聞くべきですね。 そちらの方向で勧化たいと思います。 本当にていねいにありがとうございました。
お礼
本当にいろいろ教えてくださり有難うございました。 忙しい中、もうしわけないです。 自分でもっといろいろ調べなくてはだめですね。 教えていただいたことを参考にして 直接会社へ出向き 話を聞かなくては出目ですよね。 がんばります!! 有難うございました。