• 締切済み

気持ちを伝えるべきでしょうか!?

職場に気になる女性が居ます。 その女性に想いを伝えようか迷っています。 迷っている理由として、私が転職するにあたり県外(兵庫から広島)へ移住する事になったからです。 その女性との出会いは一年半前に遡ります。 一年程前にその女性の親しい同僚(女性)から、その女性が私の事を意識しているという事を伝えられましたが、当時仕事に追われており余裕もなく、あまり気に留めてませんでした。 ですが今年に入り接する機会が増えた事により私自身が意識するようになりました。 今では頭から離れない程考えるようになってしまいました。 その女性が今でも意識しているのかどうか分かりません。 気持ちを伝えて仮にOKだったとしても、移住の話までは受け入れてもらえず、ただ戸惑わせてしまうだけになるのかも… と思うと、これ以上は踏み込まずに居た方がいいのかと思ったりと。 こういう体験をされた方、自分ならこうする、こんなアドバイスをした等、ご意見を頂ければと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#198909
noname#198909
回答No.2

結果はどうあれ、気持ちは伝えた方が良いと思います。 好きって言われて悪い気分になる女性はいません。

ookikunobiru
質問者

お礼

遅くなりました。 余程苦手な相手でない限り、悪い気分にはならないですかね(^^) まだチャンスがあれば良いのですが… とりあえず気持ちは伝えてみようと思います。 ありがとうございました(^-^)

回答No.1

おはようございます。 とても拙い回答ですが・・・。 好きなら想いをぶつける方が絶対にいいと思います! 自分も質問者様とは内容が違いますが同じような事があり結局気持ちを伝えずにいました。 でもそのあとになって気持ちを伝えなかったことに後悔してしまいました。 友人にもその話をしたら想いは伝えたほうがいいよと言われました。 結果はどうであれ、好きな想いを伝えることはとても大事なことだと学びました。 勇気を出して気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか? めちゃくちゃな回答ですみませんm(__)m泣

ookikunobiru
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます(^^) iorinさんも同じような体験をされたとの事で… 結果はどうあれ、やはり気持ちは伝えるべきなのでしょうね! 伝えて駄目ならそれまでだし、伝えずにモヤモヤしてても後悔しか残らないですよね。 めちゃくちゃな回答ではなく、後押しされた気分です! ありがとうございました(^-^)