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生クリームの消費方法…
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マッシュポテトや、ポタージュスープに使うというのはいかがでしょう。念のため、しっかり火を通す料理がよいと思います。 牛乳を入れるところを、牛乳の分量を減らしてその分生クリームを使う感じです。 牛乳を使うよりもコクが出ておいしくなります。 私もそのぐらいの日数、忘れて置いておいてしまうことはよくありますが、たいてい上記ふたつのうちどちらかを作って消費します。これまでにそれでお腹壊したことはありません。
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- pigunosuke
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生チョコにも使えますね 生クリームが80gなら チョコレートは100g程度で良いと思います 細かく刻んで、軽く湯煎をするか、レンジで溶かした中に 沸騰した生クリームを入れて良く練れば 生チョコの完成です ただし 生クリームの乳脂の量、チョコレートのカカオの量次第では 固まらない事も有るので、注意が必要です 普通の板チョコなら、たぶん問題無いでしょう 市販の生チョコは お酒を入れて香りを付けたり、 口どけの良い物を作るために、練り方に工夫が有りますが その辺は適当で良いです
お礼
生チョコ…。おいしそうですね(#^.^#) でも、今回は日が過ぎてしまっているのでまた今度つくってみますね! 回答ありがとうございました。
- yumi0215
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今の時期なので10日前に開封した生クリームを使用するのはお勧めできません。。 ご自身のみ口にするのでしたら自己責任となりますが、家族もというのであれば今回はあきらめたほうがいいのではないかなと思います。 今後少量余ったときはオムレツや食後のデザートにホイップしてつける(フルーツや焼き菓子など)などして利用してもいいと思います。 また生クリームと同量の牛乳を加え、沸騰しないように温めて少量のバター・塩コショウ・コンソメ少々・ピザ用チーズを入れゆでたマカロニにかけてトースターで焦げ目をつければ簡単マカロニグラタンになります。ピザ用チーズを入れることで小麦粉を使わなくてもとろみを出せることとホワイトソースを作る手間を省けます。 焼いたベーコンとコーンを加えるとさらにおいしいです。
お礼
チーズでとろみをつけるとは! 今まで小麦粉を使っていたので今度その方法で作ってみます! 今後は、なるべく早めに消費するようにします(^_^;) アレンジ方法がたくさん書いてあってとても参考になりました!! 回答ありがとうございました。
- starb4
- ベストアンサー率15% (8/52)
牛乳を同量たして コンソメ、塩、コショウ、卵黄、パルメザンチーズでカルボナーラ。
お礼
カルボナーラ、いいですねっ! 今後の参考とさせていただきます!! 回答ありがとうございました。
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お礼
ポタージュスープ、作ってみました! よ~く火を通して!(*^_^*) 記述してあったとおり、牛乳だけでつくるよりも濃厚でコクがあって美味でした❤ ちなみに、体調を崩したりなども問題ありませんでした! 回答ありがとうございました!!