- 締切済み
MacBookProにwindows7が入らない
BootcampでUSBメモリ作成をして、再起動まではきたのですが、再起動するとそのままなぜかmacが立ち上がり、強制シャットダウンしてもう一回起動すると黒い画面に『No Disk』と現れてしまいます。 しかも、システム条件も満たしています。Bootcampのバージョンもあっています。 どうすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DUCATI996R
- ベストアンサー率51% (22/43)
2010年モデルはUSBメモリからはインストール出来なかったと思いますので、windows7のインストールディスクが必用です。 インストール用のUSBメモリを作成出来たと有るので、windows7の.ISOファイル、もしくはDVDを所持していると思います。 DVDから.ISOを作成した場合は内蔵ドライブにwindows7のインストールディスクを挿入してインストールすれば出来るはずです。 .ISOの場合はディスクユーティリティからDVDを作成し、内蔵ドライブからインストールして下さい。
インストールしようとするMacBook Proの年式・本体のスペック・OS・Boot Campのバージョンなどを記載しないと答えようが無いと思いますがRetinaモデルで、windows7の.ISOファイルまたは、OSを起動出来る外付けDVDドライブを持っている前提で説明します。 (1) .isoの場合は、Boot Campアシスタント画面から「windows7インストールディスク作成」と「windowsサポートソフトウェアをappleからダウンロード」の両方のチェックを入れて「続ける」を押す。 (2) windows7インストール用USB 画面になるので「ISOイメージ」の欄の右側に選択ボタンが有るので、.ISOの有る場所を指定する「保存先ディスク」に、Mac本体に差し込んだUSBメモリを選択する。 (3) 上記の行程で、サポートソフトウェア入りのインストール用USBメモリが出来上がるので、再度Boot Campから指示通りに進めばインストール出来るはずです。 OSを起動出来る外付けDVDドライブの場合は、(1)の「windowsサポートソフトウェアをappleからダウンロード」を選択してソフトウェアをダウンロードし、CD-Rに書き込むかUSBメモリにコピーして(3)の行程へ。 以上で、インストール出来ると思います。 windowsパーティションは、セキュリティーアップデート等でかなりの容量を取られますので最低でも80GB程度は確保しないと何も役に立たないと思います。
モデルが書いて無いので分かりませんが、windows7のインストールディスクが入っていないだけでは? 入っているのなら、ディスクを認識出来ていないとおもわれます。 MacBook Proは、本体にDVDドライブを内蔵しているモデルと、外付けドライブからインストールするモデルの2種類が有ったと思いますが、各モデルでインストール方法がことなります。 前者は内蔵ドライブにインストールディスクを挿入しないと出来なかったと思います。 後者は、appleSuperDriveをUSBポートにドライブ本体を差し込みインストールディスクからインストールする場合と、USBメモリに.ISOファイルを作成して、そこからインストールする方法と2種類有ったと思います。 私自身は前者モデルなので、後者は知識程度しかわかりません。
補足
外付けと内蔵ではインストール方法がことなるのですか... 外付けの場合のインストール方法を教えてください(><)
補足
2010年のもので、スペックが、 プロセッサ:2.66 GHz Intel Core i7 メモリ:NVIDIA GeForce GT 330M 512 MB OS:OS X 10.9.4(13E28) HDD:500GB BootCamp:バージョン 5.1.2 (484) です。