- ベストアンサー
ユニットバスの床にいつの間に髪の毛が…
質問させていただきます。 1人暮らしでユニットバスがある部屋で生活しています。 一つ疑問なのがいつの間に髪の毛やクズが床に溜まっていきます…。 床に排水口があり、シャワーの水と洗面台の水はそこに流れていくのですが、溢れでた形跡は今までありません。 なのにいつの間に床が汚れてしまうのです。 なぜなのでしょうか。また、対策があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それだけ風通しが良いって事です 髪の毛等は微風でも飛ぶのです 室内等では 風は一定の場所で渦になり 其処へ 髪の毛やゴミが溜まるのです
その他の回答 (2)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.3
私の洗面、脱衣室にもたくさん髪の毛を含めた埃がたまりますよ。 原因は浴室換気を常時付けているため、そこに集まってくるのだと思います。 また髪が一番抜ける場所ですしね。
質問者
お礼
確かに浴室換気をいつもつけています! そういう理由なんですね!もやっとしていたものがスッキリ致しました! ありがとうございます!
noname#201086
回答No.1
壁面に水分で貼りついていた髪が、乾燥してハラハラと落ちたのだと思います。 毎日壁面を洗って拭いてみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
回答&対策ありがとうございます! 助かります!
お礼
もやっとしていた疑問がスッキリ致しました! ありがとうございます!