- ベストアンサー
嫌われているのでしょうか?
先週、ある場所で知り合いになったお母さんが居ます、そのお母さんの雰囲気も話しやすかったし、何より、上の息子とも下の息子とも同じ学年だし、上の子の幼稚園ももしかして、同じ幼稚園になるかもしれないし、近所だし・・・だから私の方から良かったら連絡先を教えて下さいと言って連絡先を教えて、勿論こちらの連絡先も教えました。そして、今日、近所の公園でお祭りがあるので、昨日の朝、メールで一緒に行きませんか?と言って誘いましたが、連絡無し・・・一応、今朝ももう一度メールを送ったのですが、今の所連絡無しです・・・彼女のメルアドは、携帯のメルアドなので、見てない?って事は無いと思うのですが・・・せっかくお友達になれるかな?と思ったのですが・・・結構落ち込んでます。もう、連絡しない方が良いのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
忙しくて、余裕がないのかもしれませんよ?! 私の友人の中にも、子持ちの子がいますが、一度メールを入れても、しばらく返ってきません。それこそ、こちらが忘れてしまった頃に返ってくることも(^^;; 誰に対しても、一番の親友に対しても同じみたいです。 メール大好きで、どんな時も優先的にマメに連絡する人ばかりではないと思うので、家庭持ちであれば、その家その家の事情やリズムというのもあって、何かとバタバタしているのかなと、気楽に気長に待たれてはどうでしょう? 今はとりあえず、相手から何らかのアクションが返ってくるまで、次のメールはしない方が良いと思います。今度は、‘しつこい人’に変わってしまって、余計連絡しにくくなると思うので。 これだけで嫌われたとは、一概に言えないと思います。 お祭りは、楽しんできて下さい♪その時は、携帯を一応持っていかれたらどうですか?(^^)
その他の回答 (6)
- chosyu
- ベストアンサー率28% (14/50)
正直、メールに対してのレスポンスをいちいち気にしてたのでは疲れてしまいますよ。 私はメールが来るとすぐ返事を出すタイプなので(リターンが早いと有名w)自分が出したメールのレスが入らないとskylar2さんのように気になります。 特にBBSのようにその人に問い掛けたりしても、なんの返答もなくて、逆にその人が関係ないコメントを出していたりすると、『なに??』と思いますが、最近は自分の独り善がりと思い、気にするのを止めてます! 今回の場合は、メールを入れた行為で嫌われたと判断はできませんが(機種や会社によってはメールが届くのにラグが生じている)これで一旦様子をみる方が賢明だと思います。 世の中には色んな人がいて色んな環境で生活しているので仕方ないですよ。 私もメールのキャッチボールについてはナーバス?なのでお気持ちはわかります。
- waka94
- ベストアンサー率22% (9/40)
こんにちは。 先週知り合われたばかりで、昨日と今朝のメールということですから、 「skylar2さんからメールが来るかも」と意識されていないのではないでしょうか。 私のように、ネットの合い間に家事という主婦ではないと思いますし…。 皆様と同じ意見ですが、メールを返すのが苦手か、今日は実は都合が悪いか、 (手書きメモか口頭で教え合ったのであれば)書き間違い・入力ミスというのも 考えられますよね。 すでに2通送られているのだから、しばらく待って そのままお祭りに行かれたたらいかがですか。 あちらで会えたらいいですね。
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
仲良くやりたいのは分かりますが、相手はメールとか好きではないかもしれません。 私は会って直ぐにメールを聞いてくる人は基本的に好きでは有りません。 たいがいの場合直ぐにどうでもいいような内容のメール打ってきたり、する人も多く良いイメージがありません。 今回の兼はきにする必要のないですが、少し時間を置いたほうが良い気がします。 それからはじめてメール打ったときに、貴方の名前を入れましたでしょうか? もし入れてなかったとすると?ひょっとしたらいたずらメールと勘違いされてしまっているのかも知れませんね?
- NAIROBI
- ベストアンサー率20% (236/1168)
連絡はしない方が良いと思います。 また、気にすることもないと思います。 嫌われている(程接触しているようには感じられませんが)かもしれませんし、このご時世ですから警戒して嘘のアドレスを教えられたのかも知れません。 あなたのアドレスが誰のモノか分からないのかも知れませんし、どうしても返事ができない事情があるのかも知れません。 最近私のエリアでは他社間でのメールが遅着する障害がありましたし。 色んな人がいる訳で、長く付き合った相手に裏切られるのならまだしも、ほぼ初対面の方との間柄にそこまで神経を尖らせていると身が持ちませんよ。 気楽に行きましょう。
子供がいると、子供も病気になることがあるし子供の風邪がうつされることもあるし、携帯を忘れて実家に帰ることもあるし… じゃないですか?? そのうち返事がくるかもしれないし、という感じでほって置くのがいいと思いますよ。気が付いたらおなじ件で何通もメール来てたらびっくりするんじゃないでしょうか。
- tomtak
- ベストアンサー率34% (153/440)
・アドレスを交換する時、直接携帯に送ってもらいましたか? ・その方に、今までにメールを送った事はありますか? ・メールの返事が来た事はありますか? メールが届いてないのでは? アドレスが間違って登録されているのでは? もしくは、お友達の携帯の調子が悪いとか・・・。 如何でしょうか? 違っていたら、ごめんなさい。