緞通に合うインテリア
一人暮らし、1LDKに住んでいます26歳女性です。
インテリアが大好きで、部屋のテイストは海外ドラマに出てくる女の子の部屋のような感じにしています。
kinoのアンティーク風猫脚の白いデスク+チェアで本棚なども白家具で統一しています。カーテンはピンク(落ち着いたピンク色、アラベスク柄)で差し色にしています。
このように全体的に白×ピンクで統一していますが、先日実家から緞通を持ってこられました。
画像のような(同一のものではないのですが似ています)ダークグリーンベースにブラウンやグリーンの柄で260cm×150cmもあるかなり大型で、居間7.5畳がいっぱになります。
今まで床(白木色)は何も敷いていなかったので、一気に雰囲気が変わりました。
実家はアンティーク家具(茶色、赤系)で揃っていたし広かったので違和感なかったのですが、私の狭い部屋に置くと何だか違和感があります。
でも分厚くて暖かいし冬には最適で機能的には満足しています、、
そこで、この緞通を生かしてインテリアを統一させたいのですが、色合い的に難しいでしょうか…?
最初はピンク×グリーンで統一…と思ったのですが、パステルっぽいグリーンではないのでしっくりきません。
白に近いベージュのカーテンも持っているので取り替えてみましたが、とても地味になってしまいます。緞通の柄が強調され過ぎて、今までのように満足するインテリアになりません。
アドバイス頂きたいです!!