- 締切済み
ショートにしようか迷っています
現在胸下までのストレートロングです。 2年前に無理やりされたショートが男の子っぽくなってしまい、それからトラウマでずっとロングにしています。 しかし最近2,3ヶ月に1回のペースでどうしてもショートにしたくなってしまい…(笑) 周りにはロングの方が絶対似合うと言われるのですが、顔形が面長っぽく小顔ではないのと 後頭部がやや絶壁気味なのでロングだと逆にスタイルが悪く見えるのではと最近思うようになりました。 また先月美容院に行った時に初めて担当していただいた方に 初対面で「ショートにしないの?」と言われたことが今でも心に残っています。 今までそんな事を言われたことがなかったので、私がショートにしていいの!?と(笑) もしショートにするなら、篠田麻里子さんや北乃きいさんのような感じで全体的にふんわり丸いシルエットにしたいです! ただ周りからの反対があまりにも大きいのと、女の子らしい清楚でお上品な服装が好きなので ショートにしたら似合わなくなりそうで心配です… でもショートにもしたいし…とこのところずっと悶々としています(笑) 髪質は猫っ毛で、細くて柔らかくふわふわしています。 ぜひ皆さんの意見を聞かせてください!宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18610/31004)
こんにちは 似合わないと言っている中に親きょうだいは入ってますか? もし入っているのなら「似合わない」を信じてもいいと思います。 それと、美容師さんですが毎回変わるのですか? 毎回変わるとその人の毛質や雰囲気、癖などを把握できていないことがありますから 必ず似合うとは言えないかもしれません。 ただとてもセンスのいい方、腕のいい方でしたら それも否定できませんが・・・。 ショートはカットの上手な方にして貰わないと凄く悲惨です。 カットが綺麗でないと、すぐわかります。 特に伸びたときに顕著に表れます。 似合わないとは思いませんが、ストレート毛質だと パーマを当てたり、上手く生え際の癖に沿ってカットしてもらわないと・・・。 >篠田麻里子さんや北乃きいさんのような感じで全体的にふんわり丸いシルエットにしたいです! どちらも丸顔タイプなので、イメージとしては 天海祐希さんみたな感じかと思います。 年齢が判らないのですが、しっくりするのは面長の顔に合わせた 大人っぽい感じでしょうか? 似合わないと言っても、伸びるので ショートにしてみてもいいとは思います。 因みに私は姉妹に絶対に似合わない(似合ってなかった)と 太鼓判?押されてるのでショートにはしません(^_^;)
- makori
- ベストアンサー率35% (403/1146)
髪なんて、半年もすれば伸びるんだし。 ショートにするのが抵抗があるなら、ボブから始めたらいいのでは?
補足
回答ありがとうございます! 私は人よりも髪が伸びるのが遅くて、2年かけてやっと20cm伸びたくらいなので切るのも躊躇してしまいます… ボブは何度かしているのと、後頭部をふんわりさせるにはやはりショートかなと思いまして(笑)