• ベストアンサー

今流行り?の「どぶろっく」というコンビおもしろい?

こんばんは 今、流行ってるのかわかりませんが、 「もしかしてだけど」でお馴染みのどぶろっくというコンビ おもしろいですか? どこがおもしろいのか理解できないんですが・・・・ 好きなのって子供ぐらいだと思うんだけど。 好きな人いますか? このコンビがおもしろいと感じる方・好きな方 理由が知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riveron77
回答No.7

あるあると思うのは男でも少ない(ハズ)ですけど、わかるわかるっていう男は多いんじゃないでしょうか。こう、なんていうんですかね、男の妄想の極々一部を強調してるんで、考えたことない内容でもワカルワカルって思ってしまいます。 最近の芸人さんはすぐ雛壇オンリーな方が多いせいもあるかもですが。 個人的には出たてのころのオリラジくらいに笑ってますw

akbkirai
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 感謝します。

その他の回答 (6)

回答No.6

おもしろいですよ。 子供が好きなネタは、はんにゃとか小島よしおみたいに、真似できて単純なもの。 個人的にはどっちのほうがおもしろくないんですけど。 どぶろっくのネタって、男が持つ深層心理のようなものを突いて来るので…。 深夜枠でなら、もっときわどいネタができるのでしょうが…。

akbkirai
質問者

お礼

• keyi811
回答No.5

高校生が一番好きな芸人らしいね。 特別面白いとは思わないけど、悪くはないかな。

akbkirai
質問者

お礼

• berntakii
回答No.4

「もしかしてだけど~」のネタはあんまり面白くないです。 物足りないというか。 あらびき団でやってたもっと生々しいネタが好きです。

akbkirai
質問者

お礼

• jacal09
回答No.3

今までにないコントで面白い。

akbkirai
質問者

お礼

回答No.2

面白いですよ~w 「レジのお姉さんのお釣りが足りないのは、俺との結婚資金を貯めてるんじゃないの~?」とか、行きすぎた妄想がw

akbkirai
質問者

お礼

• eroero4649
回答No.1

フツーのネタをご覧になりましたかね? 彼らが本気を出すとものすごいえげつないシモネタになります。「女っつうのは、とても甘い匂いがして」なんて生易しいものではありません。夜中に学校に侵入して、あなたの机の中の縦笛を舐めまわしてオナニーした、みたいな強烈なやつで、滅多にテレビで見ることはできません・笑。 聞くところによると、ライブではさらにえげつないシモネタがあるそうです。 お下品なHNを使う者としては、あそこまでえげつないシモネタはとても面白いです。ただ、良識あるお方にとっては単なる下品に過ぎないでしょうね。本来は万人ウケする芸風ではないと思います。

akbkirai
質問者

お礼