• ベストアンサー

制限速度で走る軽自動車はウザいですか

制限速度で走る軽自動車はウザいですか。 邪魔でどうしようもありませんか。 そういうクルマは 無理無理停止させて運転者を引きずり出して 殴る蹴るの暴行を加えますか。 自分さえ速く走れれば邪魔者はどうなってもいいですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ok-kaneto
回答No.2

別に

noname#197768
質問者

お礼

素晴らしい回答です。

その他の回答 (2)

回答No.3

はじめまして♪ 状況によりますよねぇ、、、、 全体的に速い流れで走って居る環境であれば、1台だけ「相対速度」が違うのですから、危険な運転とも言えます。 みんなが、だいたい似た様な速度で流れているのなら、なんらモンダイは有りません。 たまたま、早く走りたい車が接近して来た場合でも、安全に追い越させる事が出来そうなら、さっさと追い越させて、危険な速度違反車から遠ざかる方が、自分も安全ですからね。 大型車の常連さん達は、タコグラフがあるので、流れが速い環境でも、その流れに乗って速度を上げる事が出来ません、また大型なので後続車がムリに追い越そうとすると、それも危険な場合が有るため、退避場所などに止まっては、後続車の車列を先に流してやる、という事で、事故を防いで自分の安全を確保するそうです。 (中には、無謀な長距離トラック運転手なども居るそうですが、、、、) ゆっくり走って、イラ! とするのは、周囲の状況を理解していない自己中のオバハンなどですねぇ。 せっかく、2車線あるのに、2台並んで遅いのは、常識が無いと言えます。 まぁ、それでも、大先輩のマークとか、免許取り立てマークが付いていれば、アキラメテ、車間を空け、だまって付いて行くしかない。 『無理無理停止させて運転者を引きずり出して』 これは、常人の行いでは有りません、犯罪者です。 そんな犯罪者の事を基準に考えちゃ、ダメですよぉ。 (注意:違反者と犯罪者は違いますからねぇ。)

• bari_saku
回答No.1

その車の前がガラガラで後ろが大渋滞だったら、うざいと思うと思います。