- 締切済み
1年8ヶ月付き合っていました。
彼女と、大切な存在ってどう違うんですか?私と相手は別れているんですけど、 私が彼に、私はどういう存在? って聞いた時大切な存在だよ。と言ってくれて、相手とは遠距離で、勝手に、自分が会いに行ったのに、ホテル代、お金まで払ってくれて、いろいろしてくれました。 別れたのは、相手自身の問題で別れました。遠距離というのもあったと思うんですけど、 彼は私の事どう思っているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
> 彼は私の事どう思っているのでしょうか? 残念ながら、結果的には、「別れられる程度の気持ちしか無かった」と言うことになると思いますが。 > 彼女と、大切な存在ってどう違うんですか? 「大切な存在」なんてのは、タレントが交際が発覚した際も、「大切なお友達」などと言いますが、常套句と言いますか、便利な言葉かと思います。 極論すればセフレでも、「(自分の性欲を満たすために)大切な存在」と言えますので。 従い「どの程度大切か?」が重要,肝心なのですが、「便利な言葉」の段階で終わっちゃってるので、何とも言えません。 また言葉は何とでも言えますから、最終的には「パフォーマンス(行動,表現)」でしょうね。 その「大切な存在」と、「結婚」と言うパフォーマンスをすれば、「妻にしても良いくらい大切な存在」と言うことです。 一方で質問者さんの場合、最終的なパフォーマンスは「破局」ですから、冒頭の通り「別れられる程度の大切さ」で・・。 やはり残念ながら、「ソコソコ大切な存在」とか、「実際には、それほど大切ではなかった?」などと考えざるを得ません。 > ホテル代、お金まで払ってくれて、いろいろしてくれました。 逆に、遠距離を会いにきてくれた女性に、ホテル代まで払わせる様な男って、どうですかね? すなわち、ホテル代くらい払うのは、最低限のマナーでは?と思いますが・・。 でもまあ当時は、勝手に来ても、それなりにキチンと遇するレベルでは、「大切な存在」だったのでしょう。
- ferixx
- ベストアンサー率11% (32/277)
・過去の良い思い出のある元恋人 ・ともすればまた付き合いたいと思っている女性 どちらかかと思います
補足
回答ありがとうございます。 彼は、あまり、自分のことを言わない人で抱え込むタイプです。彼には悩みがあって、今、薬も飲んでます。 でも、私が会いに行って一番最初はとても硬い表情でとても別人みたいで、とても辛かったです。でも、相手の悩みを聞いた時は、最後の方の表情がとても柔らかくなっており、とても嬉しかったです。 会えてよかった、と言ってくれて、 相手は、私の事を嫌いとか好きとかそういうのではなく、恋愛が自分の中で対象外と言われました。私は将来、また近距離でまた付き合えたら良いなと思ってます 可能性はあるでしょうか