• ベストアンサー

アマゾンで家電を購入したことありますか

テレビとハードディスクを購入したいとお店で見たりネットで見たりしているんですが、もし、故障した場合、通販だとどうなるのでしょうか? お店で買うと保証書に買った日付の印鑑押してくれたり、購入したお店に持って行って修理をしますが、アマゾンで購入した場合、保証書とかどうなるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun
回答No.2

amazonで買っても保証はちゃんと付きます。 保証書に印は押してないけど、納品書が付いてるからそれで大丈夫。 通販の場合は普通に保証書に店の印が押してある。 もちろん、納品書も付いてる。 故障の場合は、通販会社に依頼しても良いし、メーカーに依頼しても良い。 (通販会社の延長保証なら、通販会社へ) 店舗で買っても通販でも保証期間は同じです。 保証期間内なら、着払いで送り、修理されて戻ってきます。

yu5994
質問者

お礼

>保証保証期間内なら、着払いで送り、修理されて戻ってきます 不安に思っていたのですが安心して修理に出せます ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

回答No.1

保証されるものであれば何かしらの購入証書がついています。 それと保証書を合わせて保証書として完成します。 ただ修理に関してどうなるかは買った店に確認が必要です。

yu5994
質問者

お礼

ありがとうございます。 保証書はついてくるんですね^^