ベストアンサー ゴミ箱 2014/08/21 09:00 デスクトップ上のアイコン「ゴミ箱」を、 うっかりしてアイコンごと削除してしまった。 このアイコンを復活、もしくは新たにデスクトップ上に貼り付けるには どうすればいいのでしょうか。 よろしくおねがいします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jugemu_chosuke ベストアンサー率40% (2358/5764) 2014/08/21 09:04 回答No.1 これでどうぞ =>http://support.microsoft.com/kb/942132/ja 質問者 お礼 2014/08/21 09:09 早々の回答をありがとうございます。 解決できました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A ごみ箱アイコンが変化しない Windows-VistaのPCを購入後すぐの出来事で、もう諦めていることなんですが、・・・。 1.最初、ゴミを削除するつもりで「ごみ箱を空にする」を「削除」で間違えました。その結果、ごみ箱そのものがデスクトップから無くなりました。 2.ごみ箱復活の方法を調べ、その通りにするとごみ箱が復活-->安心しましたが、「ごみ箱を空にする」をしてもゴミは消えているものの、きれいな透明なごみ箱アイコンに変化しないことに気がつきました。 3.デスクトップを「最新の情報に更新」すると透明なきれいなアイコンに変化するので、面倒ですが、特に差し障りもなく我慢しています。 で、多くの方がごみ箱アイコンを削除していますが、自分のようにゴミが消えないアイコンとして復活している人はいませんか?そして、本当の意味できれいな透明なごみ箱アイコンに戻りましたか?ご教示ください。 ごみ箱を削除してしまいました。 初心者です。デスクトップ上のごみ箱のアイコンを誤って削除してしまいました。復活させるにはどうしたらよいでしょうか。どなたか教えててください。(ソニーバイオです) ゴミ箱が無くなった!対処を教えてください。 デスクトップ上のゴミ箱がなくなりました。 対処として、ゴミ箱アイコンをダウンロードして ゴミを削除していました。 ・・・ ふと気がついたのですが ローカルハードディスクCの容量がどんどん増えていきます。 もしかして、削除済みフォルダやファイルが ハードに残ったままではないか?? 対処法を教えてください。 (1)削除したものが保存されるのは どこのなんというファイルでしょうか? (2)それをカラにすればいいのでしょうか? (3)デスクトップのゴミ箱アイコンは どうすれば復活しますか? よろしくお願いします。 デスクトップのごみ箱が消えた Win me のデスクトップのごみ箱のアイコンが突然消えてしまいました。 不要なフアイルを右クリックすると「ごみ箱へ移す」と表示され削除はできますが、同フアイルを復元することができません。 ごみ箱は一体どこに消えたのでしょうか? デスクトップ上にごみ箱を復活する方法を教えてください。 ゴミ箱がきえた! 教えてください! ある日突然デスクトップ上のごみ箱アイコンが消えてしまいました。(>_<) ごみ箱のなかで復活させたいものがあるのですが、どこにありますか? ごみ箱が消えた デスクトップから、「ごみ箱」のアイコンが消えました。どうやったら復活できるのでしょうか?教えて下さい。 ごみ箱 間違えてデスクトップ上のごみ箱を削除してしました・・・。 デスクトップ上にごみ箱を復活させる方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ブリーフケースをうっかり削除!? Win98です うっかりデスクトップからブリーフケースのアイコンを削除してしまいました ごみ箱も空にしてしまったのでどうやったらデスクトップ上に復活させられるか解らず困っています ゴミ箱が消えた ラップトップPCのVista Homeを使用しています。 先日、ふと気付いたことですが、デスクトップ上にゴミ箱のアイコンが無くなっていました。 エクスプローラーで確認したら、ゴミ箱はデスクトップ上に存在しているようなのですが、見当たりません。 現在、ゴミ箱のショートカットアイコンをデスクトップ上に置いていますが、中味が空っぽでもショートカットアイコンは中味が入っている絵になるので、使い勝手が良くないです。 本来のゴミ箱はどこにいったのか、どのようにすればデスクトップ上に復活できるでしょうか? 教えてください。 ゴミ箱を誤って消してしまった パソコンに関する質問です。 パソコンのデスクトップに「ゴミ箱」アイコンがどのパソコンにもあると思うのですが、先日、誤って中身を空にするつもりがアイコン自体を消してしまいました。 ほかのソフトでしたらすぐにゴミ箱の中から探して元の場所に戻すことができるのですが、肝心のゴミ箱本体を消してしまったのでとても困っています。 アイコンを復活させたいのですが、どのようにすればゴミ箱アイコンが再びデスクトップ上に現れるのでしょうか。 ご存じの方は是非お教えください。 宜しくお願いします。 ゴミ箱について 誤ってゴミ箱のアイコンを削除してしまいました復活の仕方を教えてください ごみ箱 デスクトップのごみ箱のアイコンを削除してしまったのですが またごみ箱のアイコンを表示するにはどうしたらいいですか? お願い致します ゴミ箱を消してしまいました。復活したいです 基本の基本かもで、お恥ずかしいですが、デスクトップから、誤って「ゴミ箱」のアイコンを消してしまいました。 ゴミ箱の中だけ消去しようと思ったのですが。。。 ゴミ箱アイコンの復活のさせ方を教えてください。 よろしくお願いします。 ごみ箱のアイコンが消えた デスクトップからごみ箱のアイコンが消えてしまったのですが、 復活させるにはどうすればいいですか? よろしくお願いします。 ごみ箱 デスクトップ上のごみ箱を誤って削除してしまいました。どうすれば復活させられますか?(win vista) ごみ箱の復活 デスクトップのごみ箱アイコンのが無くなったので復活する方法 ごみ箱が消えました 先日デスクトップのアイコンの整理をしていたところ、誤って「ごみ箱」を削除してしまったようです。 「ようです」というのは自分では削除した記憶がないのです。 どうすれば「ごみ箱」を復元(デスクトップに表示)できるかをご教授下さい。よろしくお願いします。 ごみ箱について 通常、ファイルやフォルダを削除すると、ごみ箱に入り、 ごみ箱アイコンにごみが入った状態になりますが、 最近、ファイルやフォルダを削除しても、 デスクトップのごみ箱アイコンが、変わらなくなりました。 $Recycle.Binフォルダ下の、ごみ箱フォルダにアクセスすると、 削除したファイルやフォルダが入っており、 デスクトップのごみ箱アイコンも、ごみが入った状態に変わります。 ファイルやフォルダを削除する場合、 いちいち、$Recycle.Bin→ごみ箱フォルダにアクセスしないと ごみを削除できないので、困っています。 何方様か、解決方法を御存じの方、どうか教えてください。 よろしくお願いします。 ゴミ箱の復元 ついうっかりして「ゴミ箱」を削除し、デスクトップから消えてしまいました。どうすれば復元できるでしょうか。 ごみ箱が消えた デスクトップのごみ箱か消えました。 ファイル等の削除は出来るのですが。 復活させる方法は? また、消えた原因は何なんでしょう?
お礼
早々の回答をありがとうございます。 解決できました。