- 締切済み
透明ピアスが入れるのが ..
ピアスを開けてから5ヶ月になります ! あの最初に 左の耳に開けた方を 掻いたら 白い皮みたいなのが ピアスホールからでてきて それで オロナイン軟膏をいつも塗っていたので 、 それがいけないのかもと思い 、 オロナイン軟膏をつけるのをやめ、 透明ピアスにしたんですが .. 左の耳に 透明ピアスを入れるのが痛いんです ! 腫れているのかわ 、 わからないんですけど 、 透明ピアスを いれると穴がきつくて入れるのが痛い!って感じなんです! 右耳2つには 、 普通に痛くなく入りました 。 左の耳だけ3つ開いてるいるんですが 、 両耳で5個開いてるいるんですけど 、 両耳ともチタンポストという ピアスをつけているんですけど 左の耳の3つだけ痒いんです ! それで 、 白い汁はでてないので 、 膿んではいないんですが 、 私の予想はたぶん かぶれたのかな ? っておもっているんです! 暑い季節ですし! なんですけど .. この症状ってかぶれですかね ? わかるかたいたら教えてください! お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 先ずは明けたときと同じように チタン芯のピアスを入れっぱなしにして消毒も欠かさないようにして 様子を見てください 1か月そのままにして落ち着かないようであれば 皮膚科で相談してください
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18600/30992)
こんにちは 右利きですか? 右利きだと左が上手く入らなくて、 何度も穴の部分にぶつかったりして 貫通していないのだと思います。 一度ファーストピアスに戻して 少し様子を診たほうがいいと思います。 透明ピアスはシリコンですか? シリコンでかぶれることも考えられます。 チタンポストだったらたぶん大丈夫だと思いますが・・・。 取り敢えず、痛いという事は何かキズになっているはずですから 髪などを洗った後は 耳の部分をシャワーで綺麗に洗い流して シャンプーなどが残らない様に気を付けてくださいね。 余り痛いようでしたら皮膚科へ行かれてください。 夏にかぶれると面倒になります。 どうぞお大事になさってくださいね ご参考になれば幸いです。
お礼
右利きです! 色々アドバイスありがとうございました!
お礼
わかりました! アドバイスありがとうございました!