ベストアンサー よくわかる方 ギターコード進行教えてください 2014/08/19 19:13 エリック・クラプトンの「Goin' Down Slow」 ギターコード進行について ググったのですが 見つからないので よくわかる方 どなたか教えてください よろしくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mpascal ベストアンサー率21% (1136/5195) 2014/08/19 19:37 回答No.1 この曲ですかね。 http://www.e-chords.com/chords/free/goin-down-slow 質問者 お礼 2014/08/20 20:03 早速ありがとうございます。 この曲なのですが エリック・クラプトンのは コード進行がアレンジされていると思います クラプトンのアレンジ・コードが知りたいのですが よろしくお願いします 質問者 補足 2014/08/21 20:40 もう一つ エリック・クラプトンの「you were there」という曲が あるのですが これも詳しい方 コード進行教えてください よろしくお願いいたしますm(_ _)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A エリッククラプトンのwonderfultonightのコード進行 エリッククラプトンのワンダフルトゥナイトのコード進行を教えてください。 G→?→C→Dと思うのですが、はっきり言ってよくわかりません。 よろしくおねがいします。 ギターコード エリック・クラプトンの「オーバー・ザ・レインボー」をギターで弾きたいのですが、何か良い楽譜(フリー)が、ないですかね~? ギターコード進行教えて下さい。 ギターコード(コード進行)を詳しく教えてください。 曲名は「We Wish You A Merry Christmans」です。 フルコードでもパワーコードでも結構です。明日、クリスマスパーティーでギターを弾かなくてはいけません。 このコードだけを使う!とかではなく、進行も教えてください。 ギターのコード進行が分からないので教えてください。 ギターのコード進行が分からないので教えてください。 B-dash の曲のさわやかっていう曲のコード進行がよくわからないので誰かヘルプお願いします。 はらぺこあおむしのうたのコード進行 エリックカールの絵本はらぺこあおむしのうたをギターで弾きたいのですが、コード進行がわかる方はいらっしゃいますか?娘と唄いたいと思っています。よろしくお願いします。 ギターのフレーズを作りたいのですが、コード進行に対してどのように作れば ギターのフレーズを作りたいのですが、コード進行に対してどのように作ればいいのでしょうか? コードの構成音を使わなければならないなどの条件があるのでしょうか? ギターをつかった作曲でコード進行について ギターを使って作曲をしたいと思っているのですが、コード進行というのが全く理解できません。コード進行を理解していないと、絶対に曲は作れないのでしょうか?又は作っても変になるのでしょうか?適当に気に入ったコードを組み合わせる、というのでは駄目でしょうか? あと作曲をするとき、最初から何分の何とか決めてやるべきですか?(あと何の音に#がつくだとか) よろしくお願いします。 ギターのコード進行を教えてください。 はじめまして、1965年にNHKのみんなうたで放映されていた『地球を七回半まわれ』という曲のコード進行を教えてください。 有料、無料を含む楽譜の検索サイトを探しましたが見つからず、楽器屋の楽譜コーナーをくまなく探しましたが見つかりませんでした。 私のギターの耳コピーの技術もなく困ってます。 歌詞掲載は著作権の侵害になりますので単純にコード進行だけの表記でも結構です。 あと、この曲の楽譜を売ってるサイトをご存知の方教えてください。 よろしくおねがいいたします。 ギターの弾き語り コード進行など この前路上でギターの弾き語りをしている人を見かけたのですが、聞いている人たちのリクエストに応えて色々な曲をやっていました。ああいう人たちはコード進行とか暗記している訳ではなく、歌いながら自然に次々にコードを弾いていくことが出来るのでしょうか?自分も少しギターをやっているのですが楽譜をみるか暗譜するかしないと弾けないのでとっても不思議です。弾き語りなどやっている方いたら回答よろしくお願いします。 ギターのノイズ エリック・クラプトンはあんなにギターを速く弾いてるのに、なぜノイズが入らないのでしょうか?何か特別な機械を使っているのでしょうか? クラプトン「Reptile」のコード進行 ものぐさな私をどなたかお助け下さい。 クラプトンのインストルメンタルReptileのコード進行を教えていただけませんか。 コード進行を教えて下さい。 コード進行を教えて下さい。 エディ潘さんの横浜ホンキートンクブルースのコード進行分る方、 宜しくお願いいたします。 出来れば、ギター弾き語りのポイントなんぞも合わせてお願いいたします。 当方、初級の上ってところですかね。 ギターコード理論の疑問(その3) 連投で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。 http://www.youtube.com/watch?v=rNZ9HfaJl04 今回はエリック・クラプトンのヒット曲、「チェンジザワールド」から問題。イントロから始まるコード進行は E ⇒ F♯m ⇒ G ですが、キー「E」においてコードの G は基本的に存在しません。音楽理論では、この G をどのように解釈すればいいのでしょうか。 ギターとコード進行について 最近ギターをはじめた者です。 ギターはバスカーズのストラト、アンプはフェルナンデスの20W(?)のセットを買いました。 購入したばかりで、しっかりおさえているつもりですが、5・6弦を引くとビーンというびびった音がなります。 また、アンプにつなぐと音が強くなったり弱くなったりします。 これって不良品ですかね? それから、最近はコードチェンジの練習をしています。 今練習しているのが、C→Am→Dm→G7です。 (いいメロディですよね) 少々苦戦しております。 他に超初心者向けにお勧めのコード進行があったら教えてください。 よろしくお願いしますm(__)m Eric・Claptonのコード進行の質問です 「You were there」という Eric・Claptonのコード進行がわからないのですが どなたか 詳しい方教えてください<(_ _)> 映画の曲のギターのコード譜を教えていただきたいです アコギでソロギター(アルペジオ)で弾きたい曲があるのですが コード進行、弾き方(右手の動かし方)がわからないので もし、知っている方がいましたら 教えて頂けますでしょうか 映画 「Story of us」(ストーリーオブラブ) ブルース・ウィリス、ミシェル・ファイファー主演 作中に、挿入曲として使われております エリック・クラプトンの 「Let's Go To Chow Fun」 という曲名になります よろしくお願いします。 コード進行。 KANさんの「プロポーズ」という曲のギターでの弾き語りのコード進行を探しています。 耳コピは挑戦してみたのですが、うまくできません、、、。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。 また、KANさんのほかの曲のコード進行が載っているページもありましたら、ぜひお教えください。 本屋さんで探しているのですが、ありません、、、。 よろしくお願いいたします。 ちなみに、http://music.j-total.net/index.htmlというページは見つけました。 この動画のギターのコード進行分かる方いますか? http://www.youtube.com/watch?v=uWM0iPPCQ9s&feature=feedf この動画の前半のギターのコード進行が何か分かる人いますか? もしよければ教えてください。 また似たような曲でおすすめがありましたら教えてください。 こういう曲すきです(笑 コード進行を聞き取れる方おねがいします>< 妹からdetune.さんの『さとりのしょ』という曲の コード進行を調べてほしいと頼まれたのですが 調べてもなかなか出てきません・・・ ギターで弾き語りしたいようです 自分で頑張って聞き取っているみたいですが 妹曰く『全体的に不安定な響きでよくわからない』だとか・・・ 自分もこの曲が大好きで 妹の弾き語りを聴いてみたいです わかるかたいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか? 少しだけでも助かります よろしくお願いします コード進行 みなさん、こんにちは。ちょっと初心者な質問です★ 宇多田ヒカル(S)のHPで(2001/06/29更新内容) 「けど私はコード進行からまず決めないとメロディーが浮かんでこないから結局ダメだ、それ使えないなあ」 っていう文章があったのですが、、、 今までよくききながしていて何も関心なかったのですが 「コード進行って、そういえばどういうこと・・?」 と今思いました。中学の2年生の時に「ギターのコード・・・」など きいた覚えがあるのですが、よくわかってません(笑) ギター以外の楽器ですが、演奏しててもあんまりきかなかったので 忘れてました~(><)>←恥 よくわかる人!教えてください。あぁ、、もうちょっと早く気が付けばよかった★
お礼
早速ありがとうございます。 この曲なのですが エリック・クラプトンのは コード進行がアレンジされていると思います クラプトンのアレンジ・コードが知りたいのですが よろしくお願いします
補足
もう一つ エリック・クラプトンの「you were there」という曲が あるのですが これも詳しい方 コード進行教えてください よろしくお願いいたしますm(_ _)m