- 締切済み
友達アプリで知り合った男性の本音
アプリで知り合って2か月半程になる男性がいます。 その男性からどう思われているのか、最近気になるようになりました。 その人とはラインの他に、毎日お互い仕事終わりの 2時間程電話をしています。 また、互いに1度も会ってはいませんが写メ交換はしました。 電話をしていない時のラインのやり取りでは、 「好き」という感情表現は互いにしないものの、何かに付けて ハートマークを付けてきます。 普段文字をチマチマ入れるのが面倒なので 友達からラインでメッセージが来ても、 電話で返すという性格のようです。 それでも私とはメッセを続けてくれている・・らしいです。 しかし以前私の方が「気になる人」と言った時があって、 その人からは「会っても無いのに好きとは言えない。ただ今は人として好きとしか 言えない」と言われた事がありました。 そこでお聞きしたいのですが、 男性って好意を持っていない相手に対して、毎日2時間も電話したり 面倒だと言うラインでハートマークを付けてきたりするものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
> アプリで知り合って2か月半程になる男性がいます ネット上だけでの知り合いなど危険きわまりないです。 どのようにでも言い繕うことが出来る。 > 男性って好意を持っていない相手に対して、毎日2時間も電話したり 暇だったら可能。特に一人暮らしなら話し相手が欲しいだけ。 > 面倒だと言うラインでハートマークを付けてきたりするものでしょうか そんな物、どうにでもなるでしょ。 まめな男は、女を落とすまではまめですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、ネット上の関係だと相手がどういう人かも 分かりませんし何とでも言えると思います。 なので自分も探り探りな所なんです^^; 話してきた感じだと、女性に対してマメなタイプでは無く 特定の人とマメに連絡を取り合ったのは、5年ぶりくらいだとか。 あと、相手からは本名や住んでいるところや職場等聞いた訳でもないのですが 口にしたりオープンな所もあります。 しかしネット上だけしか知らない相手なので、 鵜呑みにするのは危険には違いないですね。