- 締切済み
圧縮袋使用に関して
こんにちわ! 毎日暑いですね(^_^;) 早速ですがご質問させて頂きます。 白生地は圧縮袋に入れてしまえば黄いばんだりしないということを知りいろ量が少しあるため100均でですがこたつ用布団圧縮袋(収納期間のめやす約6ケ月繰り返し使用できます、のホース吸引タイプ)で、上の口がパチッパチッと止める式を購入されました。 そこでですが、質問(1)圧縮袋に入れた後、今自宅にあるキャリーストッカー深型収納箱に入れてた方が良いものか。 質問(2)圧縮袋の中に防虫剤、湿気剤ジェルタイプどちらも入れてた方が良いものか。 質問(3)今、夏冬両方すぐに着ない服を入れてるのですが、万が一圧縮袋の中の服でその日の気分によりちょっと着たくなった服がもし出ましたら取り出して、着たら、又洗って圧縮袋に戻すで良いものか。着たい服が出たら毎回これをして良いものか。 質問(4)天気良くも悪くも夏場は毎日空気入れ換えの為、窓を開けてるのですが、クリアケースの中に圧縮袋に入れて閉まってるやつの通気を良くを良くする場合はクリアケースの蓋を開け、圧縮袋の上のパチッパチッも少し開いてした方が良いものか。これはたまにで良いものか。 無知無学の為乱文乱筆になり申し訳ないですが、親切な方いらっしゃいましたら教えてください。m(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
1、ご自由にどうぞ、どこに保存するかはあなたの自由です。 2.防虫剤は入れとくといいですよ、空気抜く前に虫が入っていたら中で成長しますから 乾燥材は要らないというか乾燥させてから袋に入れましょう 3.それでいいよ 4.全開にして中身を取り出さない限り、中に風は通りません(送風機を突っ込まない限り) 5.中国製の100均製なんで、(200円でも同じ) 半年間無事なのかどーか判りません(変質する物もある、という意味)虫が湧く物もあります(予め虫やその卵が入ってる)、袋がちゃんと密封状態が保たれるかどうか判らない(1日で中に空気が入っちゃう)など危険がありますので、あまりその製品は信用できないですよ 私なら買わない(^_^;
お礼
回答ありがとうございます。
補足
早速の、回答有り難うございます。 防虫剤は何個くらいどのようにでしょうか? 圧縮袋はどんなのが良かでしょうか?