• ベストアンサー

スマホ新料金~通信は2GBで足りますか?

私はauなので3GBを選べました。 ドコモやソフトバンクだと、 2GBと5GBの間がありません。 動画はWi-Fi以外では見ないにしても、 やっぱり2GBだと少し足りません。 スマホでOKWaveを利用される方、 2GBで足りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanashika
回答No.3

こう言っちゃなんですがauは高いですね。 宣伝するわけじゃないですが「mineo」というのがあります。 auの回線を使ってやるMVNPってやつです。 そこの宣伝文句によれば一般的に3GB未満の利用率が 一番多いと能書きには書いてあります。 私は1GBですが1ヶ月間余った分は翌月へ繰越し出来るので トータルMAX2GB使えるという触れ込みで現在利用しています。 もちろん、3GBで契約すればその分は変わってきますよ。 私は主にPC派ですからこれで十分ですわ。 やってみたのがテザリング・・しかし、テザリングは消費が半端 ないっていうじゃないですか? ちょっとためらっていますがな~。w

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私もテザリングしています。 しかしPCにではありません。 AndroidからiPhoneへです。

その他の回答 (4)

• lv4u
回答No.5

他の方の回答にあるように、私も自宅に光回線があってWiFiで使っていますが、2Gあれば十分みたいです。なお、外出先で動画等を見るって使い方はしていません。 できるだけ節約ってことで、自宅の固定回線を切った方は、足りなくなる気がしますけどね。 わたしの場合は、E-MobileがY!mobileになる前に契約したので、月間で7GBとなっています。そして実際の月間の回線利用状況は、1GB未満のような感じですね。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 携帯代は安くしたいですね。

• tl200r001
回答No.4

ドコモですが、U25を活用して2GBにプラス1GBで、合計3GB でも、平均1.5GBくらいしか使っていません 出先でドコモ回線によるネットは、そんなに行わないので 自宅では、フレッツ光にWi-Fi接続していますので、ほとんど全くドコモ回線には接続しません つまりは、2GBもあれば十分です

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私はU25は使えません。w

回答No.2

私はドコモのとき調べてもらいまして、2G(ライトプランでした。) auに変えて今回も2Gにしました。2Gでは、ぎりぎりですが、超えても速度が遅くなるだけで、困りません。 そしてほとんどPCしかネットしませんので。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。

fuss_min
質問者

補足

>超えても速度が遅くなるだけで、困りません。 え?そうなんですか?! 使えない(回線停止)も同然だと聞いていますが。

回答No.1

私はソフトバンクでiPhone使ってますが、毎月の使用量は0.1GB 程度です。 出先でも閲覧はしますが、動画や音楽などのダウンロードは一切しません。 私のようなユーザーもかなり多く居ると思うので従量制にして欲しい。(ハッキリ言ってパケ放題は高すぎ)

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 まぁ、携帯電話事業者は泥棒みたいなものですからね。