- ベストアンサー
時間がありません
気になる男性がいます。 もと同じ職場でもうすぐ引越てしまいます。 飲み会がありましたが、その人とはあまり話せませんでした。メールのやりとりは何度かしてますが、仕事以外で会ったりはした事がないです。 引越前にどこか行きたいですがどのように誘えばよいですか? メールでやりとりした時写真を送りあったり、仕事以外の事はやりとりしてません。 男性からラインはあまりこないですが、大体は返信してくれます。 男性はラインは必要な時に使うのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性は職場を辞めて引越していくんですね。 私だったら、素直に自分の気持ちを男性に伝えると思います。 余り重くならないように。かと言って、軽くても誠意が伝わらないですから、 そこを考慮しながら・・・ 今まで○○さんがずっと気になっていました。 出社するのが毎日の楽しみでしたが、○○さんが職場を去ってしまう とのことで、寂しい思いでいっぱいです。 もし、ご迷惑でなかったら一度ランチをご一緒していただけませんか。 私は美味しいものを食べると、いっぺんに元気になる習性があるのです。 食べログで調べたら○○店の○○が美味しいと載ってましたので 是非連れてってください。お願いします。 お返事楽しみにお待ちしてます。 こんな感じでユ-モアもまじえて、どうでしょうか。 ランチはラーメンと餃子とか、安くて庶民的なものが好感度がいいと思います。 明るく楽しくお食事をして、次のデ-トにつなげてもらえるように、 がんばってくださいね!!
その他の回答 (4)
気になる気にならないは別問題です。 マメに返してくれる男性はそんなにいません。 いるなら遊び人。 まずは先を急ぐことなかれで、相手から連絡来るまで待ちましょう。
最初に回答させていただいた者です。 具体的に日時や場所、行きたいと思っているところを伝えてみて相手の返事を待ちましょう。
お礼
アドバイスありがとうございます。 引越前にご飯行きたいです。と送りましたが、連絡がありません。気づいてないか、無視されてるのかわかりませんが、ちなみにラインです。 このまま来なかったら諦めるしかないでしょうか?もしみて上記のような内容なら男性は自分の事気になるのかな、、とか気づきますか?
- external
- ベストアンサー率23% (10/42)
引っ越してしまう前にデートしたいということですよね。 メールのやりとりはしていて、送信したメールに対して、 返信はしてくるということなら、 相手もあなたのこと、気にかけているとは思います。 ただ、それ以上の関係をあなたは望んでいるんでしょう。 彼のメールアドレスしか、知らないのであれば、 メールで、日にち指定で会う約束してみればいいんじゃないですか。 場所とかは二人がわかる場所でいいんじゃないかな。 「私、あなたが引っ越してしまう前に会いたいのですが、○○に××時に 会えますか」みたいにメールすればいいんじゃないですか。 向こうにその気があれば、その場所に来ると思います。 あとはあなた次第だと思います。
私の職場の年下日本人男性上司の話です。 彼女は中国人です。 彼女の日本語話せるレベルはまともではなく、日本語学校へ行け!!レベルです。 二人はLINEの変換アプリを使ってコミュニケーションをとっています。
お礼
ありがとうございます。 男性は明日か、明後日に引越てしまいます。 忙しくてライン出来ないのでしょうか? でも既読してます。 あなたとはラインしたくないよのサインでしょうか? 前は半日後とかに返信きたりしてました。 このままこないかもと不安もあります。