- ベストアンサー
バーテンダーの方に質問です。
宜しくお願いします。 お客さんで、一人で来てパソコン(仕事など)をしながらお酒を飲んでいる方はいますか? 実際いるとしたら、そういうお客さんはお店の中ではういた存在ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アルバイトでバーテンダーとをしていた経験がある者です。 そういう方は、たまにいらっしゃいました。 その場合、私はお水を1杯差し出しながら、「お代は結構ですから、お帰りください」と伝え、出入り禁止にします。 バーにオンタイムを持ち込んでいただきたくないし、オフタイムを求めていらっしゃる他のお客さんに対して、申し訳が立たないからです。 個人的には、携帯やスマホをいじくりながら、というのもご勘弁いただきたいです。 そうしたお方は、次に来られたときからは、カウンターではなく、奥の方のテーブル席にご案内させていただいておりました。 本を読まれる方もいらっしゃいますが、文庫本とか新書とか、その程度でお願いしたいところです。 マニュアル本などをお読みでしたら、やばり次回からはテーブル席にご案内いたします。
お礼
とてもお勉強になりました。 有り難うございました。