- 締切済み
彼氏と音信不通に、、助言お願いします(._.)
誰かに相談に乗ってもらいたく、こちらに登録させて頂きました。 彼氏バツイチ39歳O型、私24歳です。付き合って半年になりますが、いつも仲良しで喧嘩もしたことがありませんでした。 しかし一週間前に、電話で彼氏の子供のこと.気になっていたことをなにげなく聞いた際、返ってきた答えが納得できない理由だったのでふてくされた感じで電話を切ってしまいました。 二日考え、大人気なかったこと、大好きなこと、ごめんねということをメールで伝えましたが返信がありませんでした。今日で一週間になりますが連絡はその一通しかしてません。電話も鳴らしていません。 何か考えているのか、めんどくさくなってしまったのかわからないので連絡することは控えています。 正直さみしいしどうしていいかわからず本当に苦しんでいます。 別れたいなら別れたいと言って欲しいですし無視はきついです。 私は待つしかないのでしょうか(._.) 相談のっていただけたら嬉しいです(._.)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- juya-ath
- ベストアンサー率62% (181/288)
お付き合いが始まるときに、彼がバツイチであることは知っていたのですよね? 彼の子供のことはあなたには理解しがたいかもしれません。 けれども、離婚していても彼の子供であることは変わりありませんし、 子供への愛情は計り知れないものです。 あなたにとって、それが納得できない答えであっても、彼は離婚の時に自分なりに子供のことも 考え決めたのですから、それに対してあなたがふてくされることは彼にとっても傷つくことだと思います。 何を考えているか分からないのは、付き合って半年という期間がまだ浅いからかもしれませんね。 けれどもこれまで順調に愛を育んできた、その彼をあなたは信用するしか今はありません。 彼は今あなたを無視してるのではないのです。 彼自身も傷ついたので、あなたと距離を置いて考えているのです。 どうしても女性は何かがあると相手を攻め立ててしまいます。 現にあなたも「別れたいなら別れたいと言って欲しい・・・」と思ってますよね。 彼から別れたいと言われた訳でもないのに。 こうやって責めれば相手はそういう気持ちになってきてしまいます。 だからこそ、そういう会話を彼はしたくないから、あなたと距離を今は置いてるのですよ。 あなたからのメールに返信しないのは、返信するための言葉が浮かんでこないからです。 あなたの気持ちも彼は分かっているのですよ。 けれども、自分の中でそれを消化しきれない。 あなたを思いやるよりも今は自分で精一杯なのです。 辛いだろうけれども、今は彼からの連絡を待つのみです。 あなたから自爆するようなメールは送ってはダメです。 必ず彼から連絡が来ますからね。 彼はこのまま音信不通になってしまって別れたかどうか分からない状態を作り出すほど 軽薄な男性なのですか? 違いますよね?あなたにきちんと向き合ってくれる素敵な男性ですよね? だから好きになったのですよね? 彼の口からお別れを告げられるまであなたは絶対に自分から発してはダメですからね。 あなた自身が別れたいのならば別ですが・・・。 好きならば、待ちましょう。 苦しいと思うのならば、それはあなたが自分で感じた「大人気ないことをした」罰だと思いましょう。 次に連絡が来たときはあなたも普通に対応しましょう。 連絡が来て嬉しいことも伝えましょう。 そして会ったときに、改めて「この前はごめんなさい。」とだけ言いましょうね。 ズラズラ言い訳なんてもうしなくてもいいですから。 彼が普通に連絡が来て、会おうとなったときは、彼自身があなたを許したときなのだから。 そうなるように、あなたが今出来ることは待つことです。信じることですよ。 あなたが付き合ってきた半年間の彼をもう一度思い出してください。 そしたらきっと信じて待つことができると思うからね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
今までの半年は、 お互いに見たい部分を中心に成り立っていた半年。 貴方が一石を投じた内容は、 貴方があまり見たくない(少し不安がある)部分でしょ? それに対して、 彼は彼なりに答えたつもりだった。 でも、 貴方はスッキリしたくて(安心させて欲しくて)彼に聞いている。 彼の返事は貴方目線では安心出来ないものだった。 24歳の子供の貴方はそれに対してふてくされた。 彼の子供の話を聞いている貴方の態度が「子供」だった。 彼は、 それに対して少し我に帰った部分があるんだと思う。 我に帰った部分とは、 あぁ俺たち(貴方と彼)は、 今まで見たい部分しか見てこなかった関係なんだな、と。 見たい部分、 見たい範囲では基本的にいつも仲良くしで喧嘩も無い。 でも、 少し見たい部分から離れただけで、 貴方とは意志の疎通が上手く行かなかった。 それに対して彼も思う部分があったんだよ。 しかも、 貴方の謝罪の中身にもまた考えさせるものがあった。 いつも仲良く喧嘩が無い。 ↑貴方はこの状態に早く戻りたいと思った。 返事が無い状態に焦った貴方は、 慌てて大人気無さを謝り、「大好き」だと必死のアピールをしてきた。 その意味は、 また見たい部分を中心に付き合いたいです宣言なんだよ。 15歳年上の彼は少し違う考えを持っている。 確かに見たい部分だけを見ていけるなら、 これからも楽しく付き合っていけるような気はする。 でも、 それ「だけ」では成り立たない。 ×1の彼はそれを実感として、経験として体得している人。 今が良ければそれで良いじゃん? 24歳の貴方ならそれでも良いけれど。 彼は24でも、34でもないんだよ。 来年40になる子持ちなんだよ。 見ている範囲が同じであるうちは上手く付き合えていたけれど・・・ それが少し「ズレ」て、 お互いの「違い」の部分に触れ始めるとどうなんだろうか? 貴方の態度を踏まえても、 心地が良い未来は想像出来なくなった可能性。 それは貴方自身でも十分に想像出来る事でしょ? 僅か1週間でこれだけ狼狽えている貴方。 自分が粗相をしてしまった(と思っている)からこそ、 挽回したいのに出来ない時間は体感としては物凄く長く感じる。 それは分かる。 でもね、 こんなに狼狽えてしまっている関係って、 貴方と彼の半年の「中身」が疑われる、という事なんだよ? 喧嘩が無かったとも言えるけれど。 ぶつからない範囲で、お互いに良い所取りだったとも言える。 待つしかないか?では無くて。 もう少し丁寧に待てる力を「大切」にしたら? 実質初めての衝突でこの状態なら・・・ 今後お互いにぶつかりながら前に~なんて無理じゃない? 貴方の彼は、 このままフェードアウトするような人じゃない筈。 だったら、 今直ぐ彼側の変化は分からないけれど。 彼がどういう気持ちで貴方から離れていたのか? 今の自分(彼)はどういう気持ちでいるのか? それを貴方に伝えてくる「まで」は待つんだよ。 待てる力も大事だよ? ゆっくりと深呼吸を。 今こそ貴方の知っている彼氏を大切にね☆
- 桜島 一太郎(@komasa-26free)
- ベストアンサー率24% (110/445)
貴女から 彼の傷口を開いておいて ふてくされて 電話を切るなんて 子供のすることです。お互いに言える事ですが 相手の 親 兄弟 身内 子供の事の干渉は 絶対 駄目ですし 怒ることでしたら何倍も 響きます・ また 謝罪のメール1通では おさまりが ついてないでしょう そんな時は やはり うるさいほど ごめんね ごめんねと甘えることです 24歳と39歳 年の差が有る恋なので 彼も考えてるのかも知れません 貴女も 気になる不安材料が 有る様なら このまま そっと と考えた方が良いかも知れませんね お互いに 足の引き合いになれば こけます もっと厳しい 現実も見えますよね。
お礼
ほんと今思うと恥ずかしくて申し訳なくて自分はなにをしたらいいかわからず連絡できずにいました。しつこいうざいとおもわれたくなくて、、 甘えた方がいいんですね(._.)あやまりのメール、いれてみます! ありがとうございました!
あなたの仰るように大人気ありませんでしたね。 謝罪もしたことですし、しつこくするよりは静かに待つ方が良いでしょう。 男は追いかけると逃げる生き物ですから。追いかける=追い詰めることにもなりますからね。 年齢差があるわけですから彼が年上だとしても、あなたも気を使わなければならない。 彼が15も年上だから当然と思っていませんか?だとしたら大きな間違いです。 良く考えてみてください。あなたが彼の立場だったらと。 そんなことあり得ないと思うかもしれませんが、人生生きて行けば何が起こるかわかりません。その人生の中で彼と同じ境遇になることも考えられます。 言ってしまえば、あなたは無神経だったのです。 彼が許してくれるまで待ち続けるしかないでしょう。 軽い気持ちでしたことでも相手にとっては、深い傷になったり、傷口を広げられたりするものであることもあるのです。 なぜか彼のほうだけ血液型を公表していますが、O型だからというのはただの偏見ですよ? 血液型が○型だからこうだということはありません。O型でもA型に近いO型の方もいますから、考え方は人それぞれです。 血液型を公表して○型だから大丈夫。こうだからきっとそのうちという慰めは期待しないほうが良いと思いますよ? これからは年上に対する態度を改めるといいかもしれませんね。 付き合っているとしても相手は間違いなく年上。礼儀は必要ですよ。 親しい仲にも礼儀ありと言いますから。
お礼
ありがとうございます! 血液型を公表したのはO型の男性からの意見も聞けたらいいなと少し思ったので書かせていただきました。 おとなしく待ってみます!ありがとうございました!
- black1971
- ベストアンサー率15% (80/511)
相手が何をいったのか分からないと、何とも・・・(^_^;)
お礼
お返事ありがとうございます! 会う時が急だったり、時間が短かったりするのを子供があいにくるからという理由を言われ、子供は私と歳が近いので、まだ子供に合わせられないし、、みたいなかんじでした(._.) いってることはわかるけど、なんかさみしくてふてくされてしまいました(._.)
お礼
ありがとうございます! 本当に図星です。あたしたちはその通りだったんだと気づかされました。知らないことが多すぎて、でも聞けない自分にモヤモヤして聞いた結果こんな態度をとってしまいました。子供ですね。 彼はとてつもなくめんどくさがりなので、このまま自然消滅してしまうんじゃないか、そうなるなら一言ほしい。そんな気持ちです。 しかしそれも自分中心の考えですね。 本当に余裕のない自分に悲しくなります。 ありがとうございました!