ベストアンサー Win7のタスクバーが縦になった。 2014/08/12 07:30 Windows7パソコンのタスクバーが右隅に、縦に立ってしまいました。 何故こうなったか分かりません。 スタートボタンその他は使えます。 治す方法を教えてください、お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dondoko4 ベストアンサー率12% (1161/9671) 2014/08/12 07:42 回答No.1 簡単ですよ。マウスのカーソルをそのタスクバーに当て、指を離さずに、そのまま下に持っていき離せばよい。この要領で、左にも上にも移動できるのです。これは、Winndowsの初期から変わっていません。 質問者 お礼 2014/08/12 13:15 な、なんと! 有難うございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2014/08/12 08:20 回答No.2 タスクバー右クリック「タスクバーを固定する」のチェックを外すと、NO1の方のとおり自由に移動できます。(移動後「タスクバーを固定する」のチェックをつけます) 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A タスクバーを縦置きにしたときのスタートメニュー こんにちは。 私は、タスクバーを縦(左)に置いています。 ただ、一つだけ不満があります。 タスクバーを縦にして、スタートメニューを表示すると、クイック起動や タスクボタンなどと重なるように、表示されますよね? これは、どうにもならないでしょうか。 クイック起動などと重ならない程度に、 もう少し右にずれて、スタートメニューを表示させるようには 出来ないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 タスクバーを縦にしたい デスクトップパソコン Windows11 ・製品名・型番(PC-HA770RAB DESKTOP-GI783JK 2020年春モデル) ◆1、下部にあるタスクバーの幅を細く(小さく)する方法を教えてください。 ◆2、タスクバーを縦(左側or右側)に表示するやり方を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です タスクバー?が縦に・・ いつもは画面の下にあるタスクバー(スタートとか時間とか)が何かの拍子に左隅に縦の表示になってしまいました。出来れば、普段通りに画面したに横表示に戻したいのですがその方法が分かりません。教えてください。 デスクトップのスタートボタンとタスクバーが右縦へ。 windows XPを使っています。何かの理由でデスクトップの画面下にあるスタートボタンやタスクバーが右端の縦に移動してしまいました。どうしたら元の位置にもどすことができるのか教えて下さい。 パソコンを起動させたら突然タスクバーが縦に表示されてしまった 毎日パソコンを使用しますが ある日起動したらスタートボタンとか時刻表示される部分タスクバーと呼ばれる部分が一番下にいたものが突然右側に縦に表示されるようになりましたどこをさわってもかえられず困っています設定で元に戻す方法はありますか また何もしていないのに勝手にかわった理由はなんでしょうか タスクバーが縦になった XPを使っていますが、何かのはずみでスタートメニューなど入っているタスクバーが縦になりました。プロパティを開いてもデフォルト状態に出来ないし、どうしたら元に戻るんでしょうか? タスクバーを縦にもう一つ出したい 以前、パソコン雑誌を見てやってみて便利だったのですが、うっかり消してしまいまして…… 下にタスクバーは表示されたままの状態で、左にもタスクバーを出す方法が、あったと思うのですが……どなたかご存じないでしょうか? 正確にはタスクバーではないのかもしれませんが、ブラウザとか、メールとか、普段使うものを縦のバーの中に常に出しておく方法です。 いろいろ調べてはみたのですが、下のタスクバーをドラッグする方法しか見つからず、これではないんです…… どうかよろしくお願いします。 タスクバーを縦にする方法を教えてください ウィンドウズXPのタスクバーをデフォルトの横ではなく、画面左端に縦に表示したいのですが、どなたか方法をご存知ですか? 以前パソコン雑誌の特集に出ていて、一度やってみたことがあります。その雑誌は捨ててしまって、やり方がわかりません。今、タスクバーの高さは変えられますが、縦にはできません。アドバイスお願いします。 タスクバーが消える 最近、スリープ状態からパソコンを立ち上げると、スタートボタンはちゃんとあるのですが、タスクバーが紺色になって、何も見えません。なので、今いくつウィンドウを開いているのかとかが分からず、非常に不便です。どなたか、解決方法をご存じないでしょうか?よろしくお願いします。ちなみに、プロパティの「タスクバーを自動的に隠す」には、チェックがついていません。 タスクバーが縦表示になってしまいました いつもパソコン画面の一番下にあったタスクバー?(スタートとか電波状態とかA般とかのアイコンを表示している横バー)が何故か右端に縦に青く(アイコンも縦に)表示されるようになってしまいました。 幅は矢印の出る部分を掴んで動かせば狭く出来るのですが縦を縮めようとしても矢印は出るのに掴んでも縮める事が出来ません。どうしたら今まで通りの形に戻せるのでしょうか? 初心者なので、かなり意味不明ですみませんが、お教え下さい タスクバーを横置きに Windowsのスタートボタンを含むタスクバーがそれまで横置きだったものが、なんらかの操作ミスで画面左に 縦置きとなってしまいました。元の横置きにもどすにはどうしたらいいのでしょうか?青い地のところでドラッグしてみましたが、動きませんでした。 下のタスクバー等が右端の縦表示に変わった Windows Xpです。PC暦3年の初心者です。 通常は画面一番下に横書きで表示しているスタートボタン、タスクバー、通知領域、言語バー等の表示が、右端の縦表示に変わりました。 しかも隠れているので操作に困っています。カーソルを右端にくっつけると3センチ程、縦表示で出てきますので、それを見て操作しています。元に戻すにはどうしたらいいか分かりません。 どなたか教えて下さい。(_ _*)> インターネットもメールを正常のようですがウイルスではないですよね?。宜しくお願いします(_ _*)> ドキュメントなどがタスクバーに入ってしまいました タスクバーが左側縦になったので、それを直して下に配置したところ、スタートボタンを押したときに表示されるマイドキュメントなどがタスクバーに表示されるようになりました。 以前のようにプログラムの右側に表示する方法をご指導願います。 タスクバーが消えてしまいました WindowsMeを使っています。突然、タスクバーが消えてしまって、スタートボタンもなくなってしまいました。キーボードの旗マークを押してもでてきません。「Ctrl」を押しながら「ESC」を押してもでてきません。パソコンを終了するときも電源を直接切る方法しかなくて、大事なデータが消えてしまいそうで心配です。どうすればタスクバーが出てくるのか教えてください。 タスクバーが縦向きに・・・ windows XPです。 PCにて、作業中にPC画面下のタスクバーが 画面右端に、縦向きに位置されてしまいました。 元通りに、画面下に横向き表示させたいのですが、 知識のお有りの方、ぜひとも、ご教授いただけますよう よろしくお願いいたします。 タスクバーが縦になってしまいました。。 突然 タスクバーが右縦に移ってしまいました。 ドロップしようと動かしても 左に少し広がるだけです。 どうしたら戻りますか???? お願い致します。 タスクバーが縦になってしまいました どこか触ったのかどうかわからないのですが、 起動したら、タスクバーが左の端に縦になっています。 どうやったら、元にもどるのでしょうか? 回答お願いします。 画面下のタスクバーが・・・・ IBMのパソコンですが、画面下のスタートボタン・タスクバー・タスクトレイの部分が黒くなってしまいました、スタートボタンを押しても何の変化も無く、右クリックでも表示されません、どのような解決方法があるのでしょうか?宜しくお願いします。 vistaのタスクバー スタートボタン、タスクバーが、旧windows風になってしまったんです。 どうやって直すんですか? タスクバーがなくなる windows7、富士通のパソコンを使用しています。立ち上げたときは、ちゃんとタスクバーなど最下部に表示されているのですが、スリープした後にパソコンをつけると、最下部のバーなど一式表示がなくなってしまいます。ただ左下端のスタートボタンだけしかありません。再起動してみるとタスクバーなど復活しているのですが、スリープモードからだと無くなります。今までこの様な事はなかったので気になっています。何か原因があるのでしょうか。故障でしょうか?よろしくお願いします。
お礼
な、なんと! 有難うございました。