- 締切済み
男性・女性どちらの意見も聞きたいです!
男性の方に質問です! まっすぐでサラサラのロングヘアと、ゆるくパーマをかけたロングヘアとどちらが好きですか? ストレートとパーマと両方経験したことある女性に質問です! ロングヘアとパーマかけたロングと、どっちが自分的に似合ってるなって思いますか? 周りの反応や、スタイリングで気をつけたことなど体験談あったら教えて下さい!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wareware7
- ベストアンサー率21% (3/14)
30代男です。 黒髪ならロング! 茶髪ならゆるふわパーマ!が好きです。
- mitomito
- ベストアンサー率40% (165/406)
私は、ギャップで判断します。 ギャップ少ない方がいいです。 おとなしめの女性は、ストレート。活発で、よくしゃべる女性は、パーマ。 私は、40歳、男。
- megumi6414
- ベストアンサー率20% (1/5)
20代女です。 わたしはどちらも経験がありますが、ストレートをオススメします パーマはかけたときは良いのですが、手入れも面倒でパーマのもちも個人差があり直ぐとれてしまう人もいます…その点ストレートは手入れも楽で気分を変えたいときはコテで巻けば良いだけです!
- kahuka22
- ベストアンサー率33% (1/3)
高校生男です! 黒ならパーマかけて! 茶、金でパーマとか多すぎて男目線からすると、正直みんな同じに見えるんでストレートじゃないですか? 顔による、好みによる、とか言っちゃうとキリないんで僕はストレートと言っておきます!!
- tmgc256
- ベストアンサー率80% (4/5)
女です。 パーマは痛むしすぐとれるしいいことないです。 同じヘアスタイルキープなのですぐ飽きました。 ストレートだと、気分や服装にあわせてストレートも巻き髪もできるし、 めんどくさいケアもいらないので楽でした。 巻くのも10分かからないし、いろんな髪型ができて楽しいし。 似合うかどうかはその人次第だと思いますが、 私はストレートとコテをつかった巻き髪の方が似合ってたと思ってます。 私は染めたことがなくダメージを受けにくい髪質でもあったので、 ストレートだと髪綺麗だねと褒めてもらえることが多く 確実に周りの反応はこちらのほうがよかったです。
- 310f
- ベストアンサー率53% (630/1185)
こんばんは。 アラサー女子です。 わたしはどちらも経験したことがあります。 もともと真っ黒のストレートにすこしクセがある髪質(太くて量は多い)で、 丸顔の色白、性格はめんどくさがりやだけどオシャレには気を使う方です。 私の場合は、ゆるくパーマをかけたスタイルの方が合っていました。 顔にも性格にもwww (カラーは、地毛の黒のままも、茶系に染めたパターンもあります。) ストレートは本当にまっすぐだったらきれいですけど、 うねりやボリュームがあるとイマイチ暑苦しいしで…。 いちいちアイロンでセットするのも面倒でした^^;。 そんなんだったので、 1年程前に前髪を作り黒髪の クセを活かしたパーマロングヘアにしたところ、周囲にも大好評^v^ ばっさばさとタオルドライし、髪を乾かせたので 楽でしたWWW 乾かす時は、頭皮に近いトップの方はしっかり乾かして ふんわりボリュームをだし、 先の方は、半乾き程度でムースをなじませるだけでOKでした♪ ざっくりシュシュで束ねるだけも様になったんで めんどくさがりやさんでしたら、パーマロングおすすめですよ!