• 締切済み

小学二年生女子が遊べるアプリを紹介してください

iPhoneアプリを紹介してください 小学二年生女子がちょうどよく遊べるアプリを探しています 幼児用のアプリは幼稚過ぎて物足りないし、かと言って大人用だと難しかったり絵が小学生向けでなかったり それに知育とか学習系のアプリが多いわりには遊びのアプリはなかったり 何かちょうどいい感じの小学校低学年女子が遊べるアプリを紹介してください 無料、有料問いません よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.1

『ズーキーパーDX』というのはどうでしょうか。 かなり昔のガラケーに入っていたゲームで スマホのアプリでもあります。 結構、有名だと思います。 YOU TUBEで、どんなのか見れます。 最初はゆっくりプレイできてクリアしていくとだんだん早くなります。 100円です。 動物を指で触って動かして、縦横ななめ、どれでも3つ並べればそれが消える、 ポイントになるというゲームですがどうでしょうか。 対戦ズーキーパーは無料ですがネット対戦だと思うので 難しいかもしれないです。 よくなくても100円ですみますし。 たぶん3年生とかになつたら楽勝でできると思いますから 今無理だったとしても、損はしないベストセラー的なゲームかと 思われます。