- ベストアンサー
あれれ?西欧で再びユダヤ人ヘイト再来?
■<ガザ戦闘>イスラエル批判が反ユダヤ主義に 西欧に兆候 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140804-00000109-mai-int これさ、なんで、パレスチナ側が、街中からミサイルぶっ放しているのを報道しないの? だから報復さえると、町に被害が出るのに。 西欧でもミサイル攻撃されたらキレるのと違うの?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
”これさ、なんで、パレスチナ側が、街中からミサイル ぶっ放しているのを報道しないの?” ↑ 報道はしているでしょう。 私は何度も耳にしましたよ。 ”西欧でもミサイル攻撃されたらキレるのと違うの? ” ↑ 勿論です。人ごとだから批判しているだけです。 ”西欧で再びユダヤ人ヘイト再来?” ↑ まあ、住んでいたパレスチナ人を追い出して造った国が イスラエルですからね。 追い出されたパレスチナ人数百万はホームレスです。 ミサイルの百発ぐらいはぶっ放したくなるでしょう。 今回の事件の発端は、イスラエルの少年がパレスチナに 殺されたらしい、というところから出ています。 その報復として、イスラエル人がパレスチナ少年に ガソリンを飲ませ、焼き殺しました。 それでハマスが怒り狂った訳です。 シェールオイル開発が成った米国における中東の 重要性が減ったので、米国も本腰を入れて仲裁しよう とはしません。 だから長引いているのです。 ユダヤヘイトぐらいは、覚悟していると思います。 「我々は世界に賞賛されて滅びるよりも 非難されつつ生き残る道を選ぶ」
その他の回答 (2)
- ssssan
- ベストアンサー率18% (132/730)
貴方質問者もオメデタイ派の一員ですかー? そもそものイスラエル建国の過程知ってますか―? 建国して直ぐのエジプトとの戦争知ってますか―? 対エジプト戦時スエズ運河上空て゛空中戦時に 五洋建設が浚渫作業してたの知ってますかーー?
お礼
知ってますよ。それぐらい。 それと、街中からミサイルぶっ放す理由になりません。 回答ど~も
- wakaranyo2
- ベストアンサー率8% (81/940)
ユダヤの商人の話は有名でそれが為に避けられ居場所が無い命をお金に変える考え方に問題があるのでしょうか。
お礼
ええ!? ユダヤ金融と関係する話なの? 回答ど~も
お礼
いつまで対岸の火事でいることやら。 回答ど~も