ヘナについて。何でもいいので教えてください!
美容院で白髪染めを始めて5年ほどです。
2ヶ月に一度の頻度で染めてきましたが、ここ数年抜け毛が酷くなりました。
髪にはヘナがいいと聞いたのでやってみたいと思っています。
近くにヘナを使っているお店があるのですが、お店に行っても自分で何度も染めなければならないそうで。それならば面倒なのでネットで買って自分で全部やってみようかなと思います。
ヘナは使い初めゴワゴワになると聞いたのですが、どのくらいの期間ゴワゴワなのでしょうか?
また、近くのお店に行っている人から聞いた話では、ヘナを使う人は専用のシャンプーを使わなければいけないそうで、そのシャンプーさえ使えばリンスやトリートメントは必要ないそうです。
シャンプーもヘナのものを一緒に買い、市販のものは一切使わなくなるということでいいのでしょうか?
ヘナやっていらっしゃる方、オススメのヘナを是非教えてください。
染めるのに時間は掛かってもいいので、本当に髪や頭皮に良いものがいいです!
抜け毛を減らし白髪も染めたいんです。
メリット、デメリットや注意点等も教えてくださると嬉しいです。
現在はごく普通の濃い目の茶色に染めており、パーマ(緩いウェーブ)がかかった状態です。
髪質は若干癖がありますが、さほど痛んではおらず普通の髪質だと思います。
明るい色や赤っぽくなるのは避けたく、今と同じような濃い目の色、ダークブラウンに染めたいです。
よろしくお願いします!!
お礼
ありがとうございました。 参考にさせて頂きます。