- ベストアンサー
メール嫌じゃない
元恋からメール来るのは嫌じゃないし、わりかしマメにチェックして来たら読むのってまだ相手を好きだという感覚はどのくらいありますか!?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 男性です。 >相手を好きだという感覚はどれくらいありますか? …元恋を好きな感覚はみんな、それぞれだと思いますが、最近特にチェックが増えたなら、元恋を好きになったからではなく、今の恋人から離れたい、別れたい…と言う気持ちが、元恋に逃避しているのだと思いますよ。 つまり、今の恋人から離れたいために、元恋さんに気持ちが移っているだけなので、元恋さんが好きだと言う気持ち、好きな尺度は、考えると、どちらも、人生失敗すると思います。 今の恋人さんの不満は何か?から考えた方がよろしいかと思いますよ。 ただ、今恋人さんがいらっしゃる前提にて回答しましたので、今恋人がいらっしゃらないのでしたら、また話しは変わってきますので…。
補足
こんにちは。 彼に今恋さんはナシです。 その前提でお話いただけたらホント嬉しいです。 彼は私に怒ってしまって返事もしないんです。会って話すと表向きは「怒ってない」というのに それ以上そそくさと去っていって、メールは嫌じゃないというの(私がメール続けるかは俺が決める事じゃないというので)で送るとマメにチェックはしていますが相変わらず返事はしないです。。。