国民健康保険について
今月退職するにあたり次の社会保険加入まで1ヶ月程度あります。もしかしたらそれ以上かもしれま...
国民健康保険料未加入期間の医療費について
今年2月に退職し現在国民健康保険未加入です。 すぐにでも再就職しようと思っていたので任意...
国民健康保険を手続きしてから放置・・・支払いはどうなりますか?
2008年4月に会社を退職し、社会保険を抜けた為、今保険に入っていない状態です。 5月に...
5日間の国民健康保険加入とその間の出産について
少しややこしいケースとなりますが、回答お願い致します。 私は12/10付で退職しますが、...
健康保険について・・・
今年の7月末に退職したのですが、会社の方から任意継続するか国民健康保険に加入するかの2通り...
国民健康保険料払っていません。
質問が重複していたらすいません。 昨年5月に会社を退職(会社では社会保険に加入)したの...
国民健康保険と減免について
9月10日付けで4年8ヶ月勤めた会社を退職する事になっているのですが、国民健康保険について...
失業保険給付中の国民健康保険の加入は義務?
昨年、8月に会社を退職し、その後、夫の扶養家族に入っています。 今年、1月に出産し、現在...
同月中に国民健康保険から社会保険に加入の場合
お世話になります。 今年の1月上旬に退職し、国民健康保険に加入しました。 転職が決まり、...
国民健康保険保険料軽減措置と再離職について
国民健康保険のことで教えていただけますか? 会社都合による退職後、国民健康保険に加入しまし...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。