ベストアンサー WebブラウザのIEが勝手にバージョンアップされて 2014/07/31 21:40 WebブラウザのIEが勝手にバージョンアップされてしまい、既存システムが動かなくなりました。 IEのバージョンをダウングレードさせる方法を教えてください。 前のバージョンに戻したいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー henakichi ベストアンサー率54% (117/213) 2014/07/31 22:19 回答No.1 こんばんわ。 OS情報が不明ですが、こちらでいかがでしょう? http://blog.ybbo.net/2014/01/14/windows7%E3%81%A7%E3%80%8Cie10%E3%81%8B%E3%82%89ie9%E3%81%AB%E3%80%8D%E3%80%81%E3%80%8Cie11%E3%81%8B%E3%82%89ie10%E3%81%AB%E3%80%8D%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%81%AB%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B0/ ご参考になれば幸いです。 質問者 お礼 2014/08/04 23:16 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育応用科学(農工医)情報工学 関連するQ&A IE6をIE7にヴァージョンアップする方法 現在ブラウザのヴァージョンはIE6です。7にグレードアップ するにはどうすればいいですか。入り口さえわかればあとは できます。 IE5.01からIE5.5にバージョンアップしたら・・・ IE5.01からIE5.5にバージョンアップしたら、接続はされるのですが、ページが表示されません。 インターネットエクスプローラー修復ツールで前のバージョンに戻してさいどIE5.5を再インストールしてみても同じです。ブラウザの一番下のバーがなかなか上がりません。なにが悪いのでしょうか? IE7よりIE6のダウンバージョン 現在、IE7でバージョンアップ済みですが 電子申請がIE7対応になっていない為(これからもIE7対応は未定)IE6にダウンバージョンしたいのですが、どのようにすれば出来るでしょうか? ちなみに、システムの復元で見たところ消えていました。 宜しくお願い致します。 IEのバージョンアップをしましたが・・・ 先日IEのバージョンアップのメッセージがでたので、バージョンアップしたのですが、とても使いづらくて元に戻したいのですが、戻せません。 使いづらい機能の1つがスクロールです。 マウスのスクロールボタンで操作すると、 1スクロール操作で、勝手に何行もスクロールしていってしまい、とても不便です。 バージョンを元に戻す方法orスクロール設定を変える方法がわかったらおしえてください。 初めてブラウザをバージョンアップしょうと思いましがいきなりインストール 初めてブラウザをバージョンアップしょうと思いましがいきなりインストールをしてもいいのですか。 XP SP3でIE6を使用しています。 インストールに取り掛かる前に処理しておく事があったら教えて下さい。 IEのバージョンアップをしたら、すぐに落ちてしまう 今日WEB閲覧をしていたら、IEのアップデートしますかというダイアログが出たのでバージョンアップしました。しかしその後何度IEを立ち上げてもすぐに落ちてしまいます。 どのように回避したらよいでしょうか。 IEのバージョンアップについて IE4からIE6にバージョンアップしたいのですが・・・。 DLをしてセットアップすると、「ダウンロードの場所情報は壊れています。IEブラウザのキャッシュをクリアにしてから、セットアップを再実行してください」とエラーがでます。PC初心者なので全くわからないのですがどうしたらよいですか? 教えてください。 IEのバージョンアップ IE7にバージョンアップをしましたが不具合を生じましたのでIE6に戻したいのですが出来ますが 出来ればその方法を教えていただきたくお願いします IEのバージョンアップ 親戚の人がかなり昔(4年前ぐらい)のパソコンを使ってないからと譲ってくれました。OSは98でIEはバージョンが4でした。ダイアルアップでインターネットにつなぎHOTMAILでメール開こうとしたらスクリプトエラーになりメールを開けません(ホットメールの受信トレイまではいけるのですが・・)いろいろ調べたらスクリプトのエンジンを最新にしたらよいと書いてたのでDLしてインストールしました。メールは開くようになったのですが相変わらずスクリプトエラーが出ます。ついでにIEのバージョンアップをしたいのですがDLしてインストールしようとしたらダウンロードの場所情報は壊れています。「IEブラウザのキャッシュをクリアーにしてからセットアップを再実行してください。」と出て進めません。訳がわからないのですがどうしたらよいのでしょうか?教えてください。お願いします。 ConvertXtoDVDのバージョンアップについて ConvertXtoDVDを以前から使っていてとても使いやすいのですが 私が使ってるのは前のバージョンです。 最新版はConvertXtoDVD3のようですがバージョンアップをできるものなら したいのですが、以前のライセンスキーのままでバージョンアップはできないのでしょうか。 また3を新たに買わなくてはいけないのか教えていただきたいです。 アップデートをしようとしたら新しく3のセットアップファイルの 保存になってしまいます。 もし、バージョンアップ前のライセンスキーでバージョンアップできるのでしたら方法を教えていただきたいです。 また、ConvertXtoDVD3とダウングレードのものとでは大きく何が違うのか ご存知の方がおられたら教えてください。 最新版の体験画面をみたんですがそれ程、違いはないように見えたのですが。 よろしくお願いいたします。 IE8にバージョンアップしたら・・・・・ IE8にバージョンアップしたら、 再起動、終了するたびに前では残ってたものが消えるようになりました。 (例えばヤフー、再起動するとログアウトしていないのにログアウトしたようになっている、等) ずっとIE6を使っていたのですが、そのときはそういう事は1度もなく、 IE7にしてIE8にするとこうなってしまいました。 ちなみにバージョンアップはしましたがどこもいじっていません。 (そもそもあまりわからないので触りませんでした) 原因は何でしょうか? あまりPCに詳しくないので分かりやすい説明お願いします。 IE8にしてからIEのブラウザ(フレーム)が揺れているような 先日IE8にグレードアップしてから IEブラウザの一番外のフレームが定期的に電気が走ったかのように揺れています この現象は何でしょうか? iPhoneで3.1.2から3.1.3にバージョンアップしたいんですけ iPhoneで3.1.2から3.1.3にバージョンアップしたいんですけど、やり方がわからないんですが、できれば細かく教えていただきたいです。 あと3.1.3にした人はダウングレードさせたいと言う人がいるんですけどナゼですか? 長くてすいません。 IEのバージョンアップ 現在、IE7を使用しています。 最近のサイトはIE7には対応していなくなってきており、バージョンアップを考えています。 どうせなら最新のバージョンにしようか、それとも手堅くIE8にしておこうか悩んでいます。 IE7からバージョンアップされた方のご意見をお聞かせください。 (OSはWindowsXPです) よろしくお願い致します。 IEバージョンアップについて ISPユーザーサポートのコールセンターに勤めている者です。自分自身がまだ初心者です(汗) ●IEのバージョンが古いため、ADSLでブラウジングできないと思われるお客様には、IEのバージョンアップを勧めています。ネット初心者のお客様にその方法について言及する時、次のような提案して問題ないでしょうか?また、他にいい方法があったら教えていただければうれしいです。 ・ダイヤルアップ接続できる環境なら、ダイヤアップでマイクロソフト社のHPに行っていただき、IE6.0をダウンロードしていただく ・ダイヤルアップできないなら、インターネットカフェ等でマイクロソフト社のHPよりCDロム等にダウンロードしていただく ・またはPC雑誌にIEバージョンアップのためのCDロムがついてることがあるので、そういったものを利用していただく ちなみにIEバージョンアップについては基本的にはISPのサポート外なので、簡単に提案だけさせていただくという形です。 ●IE6.0へのバージョンアップは、ウィンドウズ98以上のOSならすべて可能でしょうか?マイクロソフト社のHP読んだらそう書いてあったのですが、どうも自分の理解には勘違いが多いので確認させていただけたらと思います。 IE11をIE9にバージョンダウンする方法 Windows7ですが、Windowsの自動更新でIEが11にバージョンアップされてしまいました。IE9にバージョンダウンする方法を教えてください。IE9でなければ対応していないサイトを仕事で使用しているため、困っています・・。 IEバージョンアップしたら重くなった・・・ WIN98でIEバージョン4でしたが6にバージョンアップしたら、OEや検索エンジンの起動に非常に時間がかかるようになりました。(ADSL/ODNです) WIN98とIE6の相性が良くないとも聞きましたが 何か解消方法があったら教えて下さい。 IE9にバージョンアップしたら IE9にバージョンアップしたら、iTunesをひらくことができなくなりました。 OSはWindows7 です。 解決方法を教えてください。 IE2.0からのバージョンアップ IE2.0がインストールされているPC(Windows95。おそらく初期バージョンだと思います。)にIE5.5をインストールしたところ、途中でインストールが中断してしまいました。その後、再度IE5.5の上書きインストールを試そうとしたのですがうまくいきません。IE2.0からIE5.5にバージョンアップするにはどうしたらいいのでしょうか。 段階を踏んでバージョンアップしていく必要がある場合、その順序を教えてください。よろしくお願いします。 ie8.0 ie8.0 windows7でie8.0を使用しています。 ieのバージョンを7.0にダウングレードする方法を教えて下さい
お礼
回答ありがとうございます。