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離乳食の進め方と簡単なレシピを教えて下さい

六ヶ月の男の子がいます。 五ヶ月になる何日か前から離乳食を始めました。 食欲もあり毎回ほぼ完食してくれます。 最初はお粥を裏ごししたものを一週間くらい与えて 次からはにんじん、サツマイモ、キャベツ、しらす(塩抜きしたもの)を それぞれ裏ごしして、1種類づつ日替わりでお粥に混ぜて与えてます。 時間のある時に冷蔵庫にある野菜を使って冷凍していた上記の離乳食も だんだん底をついてきて、、、 離乳食を始めて1ヶ月経ち、ふと、 お粥に野菜を裏ごしたものを混ぜるだけの離乳食でいいんだろうか?? いつから2回食にするんだろう?? もっと色んな食材使わなきゃな、、、 などなど離乳食に対して謎や焦り?が出てきました。 簡単に出来るレシピや、ストック方法など教えていただきたいです!

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えっと、離乳食の本を一度でも読んだことありますか? 一冊あると便利ですよ。 そうしたら、どう進めていったらいいのか、ストック方法も基本的なことが載っています。 一度本屋で探して、自分にあった本が一冊手元にあるだけでも心強いですよ。 レシピは基本的なことが分かれば、アレンジはいくらでもできますし、離乳食で検索したらレシピは出てきます。 レトルトなどを見て参考にしてもいいですし、時にそのレトルトを頼っても変わった食感・味に食事を楽しむことができるかもしれません。 ただ、本もレシピも参考程度に。 あなたのお子さんの状態に合わせ、進めていきましょう。

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