- ベストアンサー
音楽
お手数お掛け致します。 機器関係が不得意な為質問させて頂きます。 (質問内容) PCを使わずミュージックDVDの音源をMDに録画する方法はありますでしょうか? 何卒宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>音源を……録画する方法はありますでしょうか? 音源は映像ではありませんので録画できませんし、MD は録画用 Media ではありません。 録音したいのであれば Music DVD Player の音声出力 (赤と白) Cable を MD Recorder の音声入力端子に繋いで MD Recorder の録音 Button を押せば O.K. です。……映像伝送 Cable は黄色の端子になっている筈です。 PC は MD 録再機構を搭載していませんので、MD に録画も録音もできません。 PC を介す場合は一度 HDD (Hard Disk Drive) などに記録した Data を他の Media に Copy (または焼き付け) する手順になるのですが、MD に録音するのに PC を介するのは無駄な手間が増えるだけでしょう。 上記のように DVD Player と MD Recorder があれば双方を直結して音声を録音可能です。 素敵な Audio Life を(^_^)/
お礼
本日はお忙しいなか誠に有難うございます。 是非貴重な回答を参考にチャレンジ致します。 今後質問の際に御縁がございました際は宜しくお願い致します。