• 締切済み

ネットに平気で顔を載せる人

わたしは、芸能人でもないのに、ネットに平気で顔を載せる人に腹が立ちます。 ネットの危険さがわかっていないのでしょうか? 某画像投稿サイトでは、自分の顔を投稿し、画像説明文のところに 「中傷はやめてください」など書いてあるのをよく見かけます。 中傷されるのが嫌なら、載せなければいいのでは? また、「中傷する人は、あなたの可愛さに嫉妬しているんですよ!」というコメントも腹が立ちます。 仮に、「ブス」というコメントがあったとします。そのコメントに対して、 「じゃあ、あなたは人にブスと言えるほど可愛いんですか?」というのもよく見かけます。 中傷すること自体、最低な行為ですが、なら、 かわいければ、中傷してもいいんですか?かわいければ、何をしても許されるのですか? 「そんなに嫌なら見なければいい」と言いますが、 嫌でも目に入ってしまうことだってあると思うんです。 気分を悪くされた方、申し訳ありません…。 長くなりましたが、ネットに顔を載せる人は何を考えているのでしょうか? カテゴリが間違っていたらすみません。回答お待ちしております。

みんなの回答

• kakibesuto
回答No.3

>ネットに顔を載せる人は何を考えているのでしょうか? 一度きりの人生を楽しもうと考えています^^ 不平不満を抱え込まないで、あなたもやりたいことは勇気を持ってやってみましょう。

noname#196923
noname#196923
回答No.2

ネット社会の提示版に顔を載せている人、 実際にその人の顔を見ている訳でもないし 本人なのか他人なのかも誰にも分からない。 可愛い、素敵、綺麗、どこからどこまでが可愛いくて素敵 なのか、車の運転免許証などの写真は偽装をすることは 不可能ですが、提示版に貼り付けている画像はどうにでも 修正をすることが出来ます。 いちいち人の顔写真などを気にしていたらノイローゼに なっちゃうよ。

• asuncion
回答No.1

そんな他人のことをいちいち気にしていたら、 病気になってしまいます。 気にするのはやめましょう。