• ベストアンサー

軽い咳

一週間ぐらい前から軽い咳が続いています。 痰はでません。冷房のあたるところで寝たり、冷たい飲み物を飲んだりしたりと風邪かなぁと思うのですが、最近咳をすると軽く左首の一部が痛みます。痛む時と痛まない時があります。 ちなみに、二週間前にうけた血液検査、胸部レントゲンは正常でした。 夏風邪でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

数日前に、掛かりつけの耳鼻科を受診した際に(別の理由で受診) 風邪気味でもあったので、診てもらったら、やはり風邪でした。 今、流行っているらしいです。 わたしは鼻ムズムズと、鼻水、軽い咳で、熱はありません。 抗アレルギー剤と痰の薬、点鼻薬、うがい薬で治しています。

tanutanu1209
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 続くようでしたら、病院に行ってみます。

その他の回答 (1)

• smi2270
回答No.1

冷房のあたるところで寝ると 喉は非常に乾燥しますので 咳が出ますよ。 発熱があれば 夏風邪と考え 病院を受診してくださいね。

tanutanu1209
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 喉を乾燥させないようにしてみます。