- 締切済み
ダイエットでジョギングの効果
質問させて頂きます。 26歳二人の子供の母親です。ここ半年程で 体重が10kg程増えてしまい、 ダイエットを始めました。 始めて10日程ですが、食事は野菜やお肉も ササミにするなどして以前よりは 気を付けていますが、食に対する欲求が 昔からかなり強く、満腹感が得られないと かなりストレスが溜まる体質なので… 食事制限だけだと続かない気がしたので 無理なく続けられる程度で30分3キロの ジョギングを1日置きにして、 部分痩せのストレッチを毎日しています。 ジョギングやストレッチをする時間帯は バラバラです。食後2時間以上は空けています。 このやり方だと、体型の変化は あまり期待出来ませんか? 体全体的に引き締め、細くしたいのですが… また、効果的な方法などの アドバイスも頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t-manamin5
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.6
お礼
回答有り難う御座います。 食べる事については、暴飲暴食という 意味ではなくて、 私の周りでは、ダイエットをしていても 食べない食事制限をして 痩せる人しかいないのです。 食べても小鉢一杯分の食事量などです。 試した事はあるのですが、ご飯を食べない 生活をしていると、疲れやすく 体調をよく崩していたので、体力も落ち 仕事などもしんどくなったので、 朝食を抜くなどの食事制限をしなくても いい状態でのダイエットをしたいと 思っているのですが、やはり痩せるには 量をかなり減らすとか抜くなどの やり方をしなければ痩せないのでしょうか?