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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:納豆に関して)

関西の納豆と関東の納豆、違いはあるのか?

kyo-moguの回答

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  • kyo-mogu
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回答No.2

 テレビからですが、関西にもということでメーカーが行ったことで、小さいものを用意。またにおいの少ない納豆菌を探してつかって居るそうです。  カップのものは給食用に作られたとか妻が言っていたかな。私は関西で妻は関東出身です。  私は昔から食べて居たので納豆は問題無く食べられますけどね。  私は大粒の昔ながらの納豆が食べたいですが。 小粒が多くなったのも関西向けかな。

tensim
質問者

お礼

なるほど。 臭いの少ない納豆箘を使ってるんですね。 初めて知りました。 昔々、それこそ40年近く前の納豆について母親に聞くと、臭くて臭くて、とてもじゃないが食べられなかったと言っていました。 その母親が、現時点で関西で手に入る納豆はそんなに臭くないと言っています。 やっぱりその頃と比べると、企業もいろいろと試行錯誤してるんでしょうね。 回答頂きありがとうございました。

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