• 締切済み

ベンツ Eクラスステーションワゴン不具合について

ベンツの2006年 Eクラスのステーションワゴンに乗っています。 最近、運転席(右ハンドル)の右斜め前くらいから、ジー ジー となんかのモーター音のような音が走行中に頻繁に聞こえてくるようになりました。 乗車前の、キーのドア開錠ボタンを押した時も、その同じ音が、右タイヤ奥くらいから、ジー ジー と鳴り、3~4秒も間、鳴り聞こえます。(もちろん、まだ乗車していない状態です。)。 あと、走行中にも、アクセルを踏んだ時や、右折、左折、バック時にも聞こえます。。(かなりランダムです)。 このモーター音なるものの原因はなんでしょうか?? お分かりになる方がいましたらお教えいただけたら幸いです。

みんなの回答

• rgm79quel
回答No.1

グレードによるのですが 脚が ”油圧”又は”エア圧”になっている車種かもしれません。 (油圧しか設定がなかったと記憶します) そこで圧漏れがあると そのポンプが長時間、あるいは頻繁に作動し続けるため お話のような症状になることがあります。 この場合、修理は脚の交換になります。 一度整備工場で見て頂くと判断して貰えると思います。 一カ所なると、順次他の3本もなってしまいます。

tantanitou
質問者

補足

ありがとうございます! と、なりますと、{脚の交換}といいますのは、大体でおいくらぐらいかかるものなのでしょうか・・・・ 何回もすみません!