- ベストアンサー
60歳になって社内の恋
私は今年60歳になる既婚男性です。まだまだ髪も多く 50歳くらいに見られます。 今年始めから45歳の既婚女性が事務のパートとして私の事務所に来ました。事務所は全員で四人です。この女性が明るくいつも私の話にも笑顔で答え、笑い上戸で楽しい職場になったのですが、この女性に恋をしてしまいました。凄く胸が痛む思いです。打ち明けてしまうと職場の関係が悪くなるかもしれませんが、このままの状態は辛いです。このまま我慢することがベストでしょうか。不謹慎な事は承知ですが、ご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
妄想膨らませた挙句感情優先で流されるか、 それとも冷静な大人の理性で賢明な判断をするかの 二者択一で中間はありません 一つ申し上げておきたいことは、お相手または それ以外の事務所の方どなたかは、もうあなたのそんな気持ち 先刻ご承知だと思ったほうが良いでしょう 人はそんなに鈍感なものではありませんよ 裏ではもう噂になっている可能性もなきにしも非ず。 とにかく 家庭を崩壊させて家族と別れ・奥さんへ財産分与し慰謝料払い それから 相手ご主人に恨みを買い慰謝料程度済めば御の字でしょうが 下手こけば刃傷沙汰裁判沙汰になりかねません 挙句身内や周囲の方々からの信用を失墜させ・・・うーむ どうでせうね 今更そんな大きなリスクをひっかぶってまで 常識的にはすることではないような気がしますがね まっ いずれあなた次第ですが、後悔は絶対先に立つことはないことだけは 老婆心ながら申し添えます。
その他の回答 (4)
定年退職してからが良いのでは?
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
告白するなら離婚してから。 離婚しないなら告白しない。
- k53s
- ベストアンサー率28% (11/38)
せめて今の奥様と離婚なさってから愛の告白をしてください。 それができないのなら、所詮その程度の恋心ってことです。
- jx4076
- ベストアンサー率15% (89/575)
いい年をしてとはこの事です。 楽しい職場とは本来あるべき職場なのかどうか解りませんが、何か本来あるべき職場の規律、礼節が無い様な感じがします。どんな職場なのでしょうね。 この女性、貴方に合わせているのでは。 いっその事、奥さんに相談すれば。
お礼
ご意見ありがとうございます。
お礼
ご意見ありがとうございました。