- 締切済み
胚盤胞まで育ちません。私に合った誘発法は?
初の体外受精を受け、本日判定日で陰性でした。 クロミッドとテイゾー150,300、他注射(名前を忘れました)などで卵胞を育てていたのですが、一つだけがグングン育ち他が育ちにくく、先生曰く『この一番大きいのは無視でいきましょう』とのことでした。 結局6個採卵できたのですが、3個正常受精、2個が1pn、1つは受精できませんでした。 そして、最終的には保険で3日目の4分割G1を凍結した以外は全て成長が止まってしまいました。 その胚も融解時に7分割になり、採卵の翌月ホルモン補充周期にて移植しました。 そして、今日の判定に至ります。 私は40歳です。内診では『卵いっぱいあるねぇ』と言われていたので、低刺激でももう少し育つものかと期待していました。ですが、この結果。。。おまけに胚盤胞すらできません。 次回の受診は生理3日目で、その時先生と今後のお話になると思うのですが、知識がなさすぎてまるっきり先生にお任せになってしまいそうです。 でも、次回は別の薬なり方法でやってみたいのですが、どのような方法や薬が良いと思われますか? 私の希望としては、 今回より採卵数は少なくてもいいので、質の良いものを育てたい。 年齢的に焦っているので、採卵周期に移植したい。(クロミッドのせいか、内膜が薄く一度生理を見送った) これはできればですが、通院回数もなるべく減らせたらと思います。でも、自然周期だと1つしか採卵できないと聞き、それでは心細いなとも思います。 こんな私に合った方法はどんなものかと、みなさんの考えをお聞きしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)