• ベストアンサー

中落ちカルビとは?

asucaの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2

中落ちカルビとは別名ゲタカルビともいわれますがカルビの骨と骨の間の部分のものをいいます。 骨の近くはやや歯ごたえがありますが、赤身の美味しさとと脂肪の旨味、骨の旨みがあいまみえてとても美味しいです。 良質のタンパク質と脂肪を含み、ビタミンA、Eの効果も期待できます。 カロリーも見た目程高くありません。 私は中落ちカルビのほうがすきです。 でも甘い味付けはダメ。せっかくの脂肪の甘さが分からなくなるから。

p-takanori
質問者

お礼

ありがとうございました。ちなみにどのようなあじつけがお好みですか?例えば、アルミの容器に味つきの生肉が野菜といっしょに乗せてあったらどれくらいの量(一人で食べます?)がよいですか?価格は?経済状況とあわせてお返事いただければ幸いです。

関連するQ&A

  • 中落ちカルビとは?

    今、お弁当屋さんで 見たメニューに 「中落ちカルビ」と ありました。 中落ちはどういう意味ですか?

  • すき家「牛カルビ焼丼」と「牛丼」

    今日、普通の「牛丼」を食べました。 その際、店内で見たメニュー「牛カルビ焼丼」が気になりました。 見た目は同じように見えます。 でも、「牛カルビ焼丼」500円と「牛丼」350円と値段はかなり違います。 「牛カルビ焼丼」と「牛丼」は、かなり味が違うのでしょうか?

  • 松屋のカルビ定食変わったよね?

    松屋のカルビ定食って変わりませんでしたか?みため辛そうなんですけど実際辛いですか?私は松屋ではカルビ定食しか食べてなかったので味が変わってたらショックです。 しかも辛いの苦手だから怖くてたのめなかったです。

  • 松屋 ねぎ塩カルビ丼

    松屋に詳しい方にお聞きしたいです。 私はねぎ塩カルビ丼が大好きで買うのですが、味の濃さが違う気がします。 職場の近くの松屋は味が普通にあるんですが、家の近くの松屋は味が薄いです。 前、味を濃めにしてもらえないか聞いたのですが無理と言われてしまいました。 味のバラツキは伝えていないですが、改善をするのは無理なんでしょうか?

  • 焼肉屋さんのカルビクッパ レシピを教えてください

    焼肉を食べに行くとカルビクッパ、カルビスープを必ず頼みます。大好きなんです^^!! 家でも作りたいと思ってキムチ鍋の素を使ったり、コチュジャンを使ったりして作って見たのですが、どおしてもあの味が出ません!! 分る方!美味しいレシピを教えてください!!

  • 松屋で、「豚飯つゆ抜き+カルビソース」はおかしい?

    自由といわれればそれまでですが、豚飯をあのおいしいカルビソースで食べようということです。これってふつうじゃないですか?みんなやってますか?

  • ほっともっと、というお弁当屋さんでカルビ焼肉弁当を頼んだら、肉、漬物、

    ほっともっと、というお弁当屋さんでカルビ焼肉弁当を頼んだら、肉、漬物、キャベツの千切りが入ってました。もう一つ三角のコーナーがあるんですが何か入るんでしょうか? また、「たれをかけときましたから」と言われ渡されたんですが、これはサービスですか? 先程の三角コーナーやフチにまでたれがついて困りました。

  • 牛カルビ 牛丼 吉野家 すき家 バラ肉

    牛丼屋で牛カルビ丼は普通の牛丼より200円程度高いです。 牛カルビというのは牛のあばら骨の周囲の肉、言い換えると腹側のバラ肉との解釈でよいでしょうか。 そうすると普通の牛丼の肉は、牛のどの部位の肉なのでしょうか。バラ肉より値段の安い部位でしょうか。

  • 飼い犬が骨付カルビの骨を噛まずに飲み込んでしまいましたが、大丈夫でしょうか。

    骨付きカルビの骨を飼っているトイプードル(7歳)に与えると、噛まずに飲み込んでしまいました。 知り合いの飼っていた犬が桃の種を飲み込んでしまい、死んでしまいました。 同じようになるのではとすごく不安です。 このままだとうちの犬は死んでしまうのでしょうか? 皆さんの意見を聞きたいです。

    • ベストアンサー
  • 豚カルビのブロックがほとんど脂。苦情言って良い?

    豚カルビのブロックを買ったんですが、なんか7割以上が脂身でした。 これってクレームを入れて良いレベルなんでしょうか? 牛肉の霜降りなんて話じゃないです。 ほとんどが脂そのもの。 薄い赤身と分厚い脂身がミルフィーユのように重なってる様子は芸術性を感じますが、食材としては焼く前からウンザリです。 これじゃ豚肉じゃなくて、豚脂ですよね。 カルビはこれが普通なんですか? これでクレームを入れたら馬鹿だと思われる?