• ベストアンサー

手持ちのiPhone5がおかしくなってしまい・・・

いまさっきまで、あるサイトを見ていたんですが、突然画面が真っ暗になり、タッチしても反応しなくなりました。。。 画面は真っ暗なままで、電源ボタンを長押ししたりしても、何もなりません。。。 ホームボタンを長押しするとsiriだけは反応するような事態。。。(メールは受信できました。) LINEとかの友達が消えるのは嫌だし、進めてきたゲームのデータがきえるのもキツいです。。。 pcからLINEをログインしようとしましたが、端末からの設定が必要らしく、ログインできない状態。。。 対処法が分かる方助けてください><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

54歳 男性 フリーズしていると思います バッテリー外し、SIMカード外ししばらくしてから再度挿入すれば直ります ソフトバンクのアンドロイドが何度もフリーズを経験 サービスセンターに問い合わせたら、バッテリー外し、SIMカード外せば直る 取扱説明書にも書いてありました 私は単なる欠陥商品だと思いました その通りにしたら直りましたが、あんまり頻繁に起こるので 機種変更を無料で依頼しました

mtkghanahana
質問者

お礼

早めのご回答に本当に感謝します。 取り外しは説明書を見たら分かると思いますので、確認してやってみます。 もし、また不具合が出るようでしたらsoftbankなどに行って聞いてみたいと思います。