• ベストアンサー

迷惑メール登録解除

迷惑メールに登録したアドレスを解除?したいんですけど、やり方が分かりません。 誰か教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jewelaqua
回答No.1

メールアイコン画面を開き、 右上ボタンをクリックか、 若しくは、お使いのキャリアのインターネット検索画面から、 キャリア(携帯電話会社)のホームページにログインし、 『Eメール設定』を選択 →迷惑メールフィルターの設定を選択、 暗証番号入力 →個別設定 拒否リスト設定を選択 →登録したアドレスをクリアボタンで消し、 変更するを選択 という手順で解除出来るかと存じます。 箇条書きで、分かり辛かったら、 大変申し訳有りません。

mxxxw
質問者

お礼

解除できました。 間違って友達のを登録してしまったので助かりました。

その他の回答 (1)

• drum_KT
回答No.2

登録した?あなたが自分でですか? 普通、迷惑メールというのは、どこかから勝手にあなたのメールアドレスを探し当てて、勝手に送りつけてくるものです。また、送信元のメールアドレスはたいてい嘘なので返信しても意味はありませんし、もしメールのリンクをクリックしてサイトに飛んでしまうと、ウイルスに感染させられたりする可能性もあります。 なので、解除のしようがないんです。 対策としては、携帯のアドレスなら携帯の会社で、プロバイダのメールやフリーメールであればそのサイトで提供しているフィルタ機能を使って、迷惑メールを自動振り分けして見ないようにするしかありません。

mxxxw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。