remove-spybotsd-settings.regについて
【前回の質問内容】
Spybotのアインストールをしたのですが、
C:\Program Files と C:\WINDOWS\Application Data
の中に[Spybot - Search & Destroy]と言うフォルダーが存在し、
中にまだ何やら入っています。
これは普通に削除して良いのでしょうか?
前に何かのソフトをアインストールした時、
やはりフォルダーが残り問い合わせをしたところ、
レジストリーの削除の方法を教えて頂いたのですが、
Spybotにもレジストリーの削除の方法があるのでしょうか?
あるならば、やり方を教えて下さい。
その時返答で、spy-botヘルプから引用内に、
「省略 この修正用ファイル (残されたレジストリの削除を行ないます)をダウンロードして実行(ダブルクリック)して下さい。 省略」
とあり、自分でもヘルプを見てこの修正用ファイルをDLし、
remove-spybotsd-settings.regと言う物を手に入れました。
で、Program Files内の[Spybot - Search & Destroy]を削除した後に、DLした物をダブルクリックしたのですが、
「C:\MYDOCU~1\DL\REMOVE~1.REGの情報をレジストリに追加しますか?」
と出てきて「はい」を押してしまったのですが、
おや?と思い、Program Filesの所でやらなければいけないのかと思い、
DLした物をProgram Filesに移して再度やったのですが、
DLした物を実行するにはどこのフォルダー内でやるのがよかったのでしょうか?
あと、C:\MYDOCU~1\DL\で追加してしまった物は自然に消えるのでしょうか?
C:\Windows\Application Data\Spybot - Search & Destroy
は「はい」を押した後、手動削除をしましたが・・・
お礼
調べましたが、そのとおりです。回答ありがとうございます。