裁判所の競売情報を自分のHPに掲載して良い?
最近、不動産競売に興味を持ち、度々裁判所に出かけ開示されている競売情報を観覧しています。
当初は競売参加を考えながら、あれが良いこれが良い。など拝見していたのですが、今では見るだけでなく誰かにも教えたくなり、自分のHPに競売情報を提示してみようかな。などと考えるようになりました。
そこで、こちらにて個人のHPに掲載することは良いのかご意見を伺おうかと。少々疑問?のようなものもありましたし、ご覧になっている皆様方に御伺いたいのです。
疑問に思っている事それは、裁判所で開示しているデータをネット上、もしくは専門雑誌では詳しく載せていない。と、言うことです。まあ、個人情報漏洩云々という事もあるとは思うのですが、もう少し情報を載せても良いのではないかなぁ。と、
私事ですが、僕なら物件(一戸建、マンション)の内部写真の表記。
が掲載されていると、それだけで十分判断材料になったりするんです。
けど、競売物件サイトのどれを見ても掲載されていませんよね?
まあ、ほかの情報で個人が特定できない程度の掲載。例えば、対象の物件が個人所有であるか複数で所有であるか、占有者が居るか居ないか。
この程度までなら良いんじゃないかなぁ。などと思ってしまうのです。
もしや業者だからダメで、個人サイトなら掲載OK?とか(^^;
虫が良すぎるかもしれませんが問題が無いのならば自分のHPに掲載してみたいと思っているのです。
如何なものなのでしょうか。皆様のご意見お待ちしております。
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます。