- ベストアンサー
トリマーになりたい
トリマーになりたいのですが、資格も学校も行ってません 全くの未経験でも雇ってもらえますか? 犬、動物は大好きで私は里親から犬7匹引き取りました。 やる気は十分にあります。 未経験でも大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もう解決しているみたいですが…。 資格や経験がなくても見習いで入れるペットショップもあります。 初めはブラッシングから、徐々に慣れて来たらシャンプー、ブロー、カットまで。 高い学費を払い学校に行かなくても、ペットショップで2年修業をつめばJKCのトリマーC級の試験を受けることが出来ます♪ カットの練習のために、プードルを買ってと言われるとこもあります。 学校で資格を取って就職する方は正直頭でっかちな方が多く、実戦では何も出来ないことが…。それに比べ、現場スタートは場慣れしてるから頼りになります(笑) 私も弟子スタートで若い頃勤めてましたが、大変な事もありますが、慣れると楽しいですよ(^^)頑張ってください!
その他の回答 (1)
- gaspan_asobi
- ベストアンサー率22% (176/787)
>未経験でも大丈夫でしょうか? 資格なしの床屋にかみそりもたせて、顔そりさせますか。そんな人雇ってる店に行きたいですか そんな人雇えますか?この人今日入った素人だからで客は「いいよいいよ」と笑顔でいられますか? 社会常識なくてやる気があるのは、サルでも出来ます。 未経験NGの仕事は掃いて捨てるほどあります。その中のひとつです。
お礼
床屋は必ず資格が必要な仕事なので資格がないと絶対にできません。 トリマーは資格がなくてもできる職業です。 先ほどトリマーのお店に電話で訪ねたところ未経験でも大丈夫☆と言われたので良かったです☆ あなたのような考え方の人もいるんだなぁと勉強になりました☆☆☆ 資格や学校に行っても技術がななきゃ意味がないと言われたので未経験でも大丈夫で良かったです☆☆ これから頑張っていきます。 ありがとうございました☆
お礼
本当に本当に参考になりました!ありがとうございます☆