• 締切済み

家電量販店での未成年者のスマホ契約

家電量販店(ヨドバシカメラやジョーシン等)でSoftBankのスマホ契約を考えているのですが、その時の持ち物もSoftBankショップで契約する時と同じですか? ・本人確認書類(SoftBankの規定と同じ) ・親権者同意書 また、親権者は来ることができないのですが、その時にもやはり電話確認されますか?(別に反対というわけではないです) 回答お願いします ちなみに高1です。 あ、高1なら自分で支払い可能ですか?

みんなの回答

• te2kun
回答No.2

ソフトバンクモバイルと契約するのですから、ソフトバンクモバイルが定めた所定の書類が必要となります。 保護者が来店しない場合は、保護者の同意書が必用となります。 電話での確認もあるかもしれません なお、割賦契約を行う場合は、書類は原本が必用となります 携帯電話本体の代金は、あなたがいくら金を持っているのか分かりませんので。7万なり8万円を、現金で支払うことが出来るなら、支払い出来るって言えます。 割賦契約は、ソフトバンクモバイルが審査して決めますので、ソフトバンクモバイルの審査部門以外ではわかりません。 

• Saturn5
回答No.1

未成年者でないので、詳しいことはわかりませんが... >家電量販店(ヨドバシカメラやジョーシン等)でSoftBankのスマホ契約を考えている そもそもが、未成年者は契約することができません。 ですから、契約者は必ず保護者となり、料金の支払者も保護者となります。 契約には保護者の同意書と電話確認が必要なはずです。