- 締切済み
改行しないEcho
Win7x64コマンドプロンプトでまともに使えるのありますか なるたけ手間かからないのがいいです fechoは-dとかつけるのめんどい バッチかぶせるとどうせ記号とかでおかしくなりますよね
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
回答No.1
set /p =abcde<NUL
Win7x64コマンドプロンプトでまともに使えるのありますか なるたけ手間かからないのがいいです fechoは-dとかつけるのめんどい バッチかぶせるとどうせ記号とかでおかしくなりますよね
set /p =abcde<NUL
補足
ああそれ全然ダメです 自己解決しました UnxUtilsのecho.exeだとバッチ被せてもいけます 以下自分用にメモしたのを貼ります↓ UnxUtilsのechoコマンドを使う -nをつけると改行しない 文字数を少なくするためバッチを書いて被せる。 (ショートカットは*.lnkなので拡張子まで打たないと見つかりませんで実行できない) バッチを使うとき文字列はダブルで囲んで渡す ダブル自体を含む場合は""のように2つ繋げる デフォだと\に続けてrなどで特殊文字になるので、-Eでdisableする e.bat --------------------- @echo off echo.exe -n -E "%~1" --------------------- e " !""#$%&'()*+,-./:;<=>?@[\]^_`{|}~" できちんと !"#$%&'()*+,-./:;<=>?@[\]^_`{|}~ と出る