- 締切済み
東京観光について教えて下さい
7月21から23日まで二泊三日で妻と二人で東京観光する予定です。 私60歳、妻45歳 定年の記念に遊びに行きます。 21日の朝に秋田から新幹線で東京には昼頃着きます。帰りは23日の昼ころ 東京を立って夕方には秋田に着きたいと思っています。 是非行ってみたいところは、よしもと新喜劇とライオンキングですがライオンキングは 今からだと良い席を取るのは難しいようなので今回は諦めます。 横浜中華街か築地市場のどちらかに行ってみたいと思います。 妻は美味しいものを食べるのを楽しみにしています。 お薦めのスポットやホテル等を教えて下さい。 妻はあんまり長い時間歩きまわるのは苦手です。私は東京には出張等で何度か行っているので 電車や地下鉄にはそれなりに乗れます。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Surf64
- ベストアンサー率27% (38/140)
回答No.1
東京観光という事ですから コンパクトに東京都内散策をお勧めします 横浜中華街はあまりにも沢山のお店が点在しています 食事以外の観光だと、赤レンガがある、みなとみらい地区になりますが 夏の暑い中長時間の移動は大変と感じ 日程的にも横浜まで足を延ばすと苦しい旅になると予想できます 21日吉本を楽しんで、夕飯 22日築地場外を午前中から散策しながら 色んなお店でつまみ食いを楽しんで、ランチの場所を探します お寿司・丼・フレンチなど沢山のお店があります お芝居などがお好きのようですから どうでしょう、夕方は浅草へ移動して寄せを楽しんだり 近くから、スカイツリーも見れますし、夜になるとライトアップも楽しめます。 23日は東京駅周辺、東京駅構内などでも美味しい物やお土産を購入できます。
お礼
ありがとうございました。 1日目は吉本、2日目ははとバスを使うことにしました。 三日目の朝に築地市場にしました。 とても助かりました。楽しんできます。