- 締切済み
生理が来ません
突然ですがお答えお願いします。 7/14が予定日だったのですが まだきていません。 原因を考えてみると 予定日近くに胃腸炎になってしまったので それが原因かなと思っているのですが 6/12に彼氏と避妊をしてしました。 その3日後に前回の生理が きました。 今回の生理は胃腸炎が 原因なのか分からなくてとても 不安な状態です。 よろしければ お答えお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
6/12が最終性交日であり、6/15から前回の生理があったのであれば、その時点で妊娠はしていません。 ですが、気持ち的に安心したいのであれば、国産の妊娠検査薬を1本購入してきて、検査してみましょう。 最終性交から4週間以上経過しているので、その検査で陰性がでれば完全に妊娠はありません。 女性の体は非常にデリケートですので、胃腸炎などが原因で生理が遅れる事も不思議な事でありません。 不安であるのなら、700円ほどで検査薬が購入できるので、700円くらいなら安心料として使いましょう。
お礼
回答ありがとうございます! おかげさまでだいぶ安心できました。 一週間経っても来ない場合は 検査してみます。 ありがとうございました。